Culture

  • Новосибирск готов принять олимпийскую сборную!

    Новосибирск готов принять олимпийскую сборную!
    2 / 2019

    В Новосибирске начал работу Центр спортивной гимнастики Евгения Подгорного.

  • «Софийский» почерк

    «Софийский» почерк
    2 / 2019 Елена Анатольевна Чекалина директор частного общеобразовательного учреждения «София»

    «Школа уже не та», – часто можно услышать от современных родителей. Но Елена Чекалина на собственном примере доказывает: в этом и есть смак — перекроить образовательные стандарты, сделав диалог педагога с учеником живым, предметным, плодотворным.

  • Развивай и властвуй

    Развивай и властвуй
    2 / 2019

    Более 200 одарённых школьников собралось в коворкинг-центре «Точка кипения» в Академпарке для участия в Юношеской научно-популярной конференции «Мы — будущее», организованной Институтом непрерывного развития.

  • Ловите и монетизируйте тренды

    Ловите и монетизируйте тренды
    2 / 2019 Александр Лысковский основатель компании Alawar — одного из крупных разработчиков, дистрибьюторов и издателей игр, владелец технологической платформы для круглогодичного выращивания натуральных овощей, ягод и зелени в модульных теплицах и вертикальных фермах iFarm Project

    Присутствие на конференции «Мы — будущее» Александра Лысковского — хороший повод не только узнать о перспективах, которые откроются перед юными участниками, но и поговорить о будущем IT-сферы в России.

  • Развивайтесь. А как — подскажет сердце

    Развивайтесь. А как — подскажет сердце
    2 / 2019 Джузеппе Ло Порто руководитель отдела образования Генерального консульства Италии в Москве

    Джузеппе Ло Порто приехал в кинотеатр «Победа» на российско-итальянский кинофестиваль RIFF. Его визит — хороший повод поговорить о возможностях, которые открываются перед человеком, «запрограммировавшим» себя на умное лидерство международного масштаба.

  • Язык, объединяющий миры

    Язык, объединяющий миры
    2 / 2019

    Альянс традиций и современности породил исключительную атмосферу Международного Маланинского конкурса-фестиваля: чтобы понять друг друга, участникам не нужны переводчики, достаточно одного — народной музыки!

  • Слово исцеляющее и слово поражающее

    Слово исцеляющее и слово поражающее
    2 / 2019 Юрий Григорьевич Марченко доктор культурологии, профессор, академик Петровской академии наук и искусств, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации

    «Психотравматизм» и «психоубийство» — вполне реальные угрозы жизни и здоровью человека в наши дни. К счастью, столь же реальны научные труды, на практике подтвердившие силу доброго одухотворённого слова как сильнейшего лекарственного средства.

  • Когда слово становится делом

    Когда слово становится делом
    1 / 2019 Юрий Григорьевич Марченко доктор культурологии, профессор, академик Петровской академии наук и искусств, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации

    Журнал LEADERS TODAY продолжает серию статей, посвящённых русскому языку, и на этот раз мы говорим о нём как о неисчерпаемой кладовой культуры, из которой каждый может бесконечно черпать идеи, знания и смыслы.

  • Народное искусство — это сама жизнь!

    Народное искусство — это сама жизнь!
    1 / 2019 Александра Андреевна Пермякова народная артистка РФ, лауреат Премии Правительства Российской Федерации, профессор. С 1989 года — директор Хора имени Пятницкого, с 1995 года — художественный руководитель коллектива

    В Новосибирске выступил Государственный академический русский народный хор имени М. Е. Пятницкого.

  • В мире искусства нет понятия «продюсер»

    В мире искусства нет понятия «продюсер»
    11 / 2018 Борис Петрушанский пианист

    Есть ли национальный путь в исполнительском мастерстве, нужен ли исполнителю продюсер и в чём состоит технология музыкального образования за рубежом.

  • Русский театр лечит детей Америки искусством

    Русский театр лечит детей Америки искусством
    11 / 2018 Николай Афанасьевич Бирюля художественный руководитель Новосибирского областного театра кукол

    О роли новосибирского театра за рубежом и о том, как прививать правильные ценности с раннего детства.

  • Сердце, которому мало мира

    Сердце, которому мало мира
    11 / 2018 Наталия Мещанинова, главный режиссер, Степан Девонин, исполнитель главной роли

    Трогательный и одновременно жесткий шедевр Наталии Мещаниновой – о молодом ветеринаре, который, зарывшись в глушь на притравочной станции, пытается разобраться в своих желаниях и чувствах.