rus / ita / en

Сибирский кутюрье

6 / 2018     RU
Сибирский кутюрье

Международный fashion-проект «Сибирский кутюрье» – знаковое событие в творческой и культурной жизни нашего региона. Проект был создан с целью продвижения и поддержки молодых и талантливых модельеров, для которых этот конкурс является одним из главных способов заявить о себе.
Финал XXI конкурса «Сибирский кутюрье» состоялся на сцене КТЦ «Евразия». Финалистов проекта приветствовал заместитель врио министра культуры НСО Евгений Сазонов, который отметил, что Сибирский регион может стать не только центром культуры, но и столицей моды и дизайна.
В финале конкурса свои коллекции представили молодые дизайнеры нашего города, соседних регионов, а также ближнего зарубежья. Участники удивили зрителей не только своими смелыми решениями, но и различными инновациями в разработке дизайна одежды, обуви и аксессуаров.
Награды участники и победители проекта получили из рук учредителя и бессменного руководителя конкурса, лауреата национальной премии «Российская Виктория» Союза дизайнеров России, обладателя почетного знака «За заслуги в развитии дизайна» Виктора Феоктистова.
Всего в финале конкурса «Сибирский кутюрье» приняли участие 20 молодых модельеров, а главный приз – серебряная пуговица с бриллиантом – достался омскому театру моды «ОБРАZ».