rus / ita / en

По крыше босиком

5 / 2018     RU
По крыше босиком
Анна Размахнина управляющая ресторанно-гостиничным комплексом «Абникум»
Летние деньки не за горами, и на смену жажды тепла придёт желание убежать из душного города. Отель «Абникум» предлагает не тратить слишком много сил на бегство! Разместившийся на его крыше частный пляж «Палуба» подарит своим гостям отличный отдых.

Четыре года назад, когда мы задумались о расширении комплекса услуг для гостей, возникла идея открыть на крыше нашего отеля собственный пляж. На тот момент никто из отельеров Новосибирска не предлагал своим клиентам отдых такого формата.  Пустующая рядом с банкетным шатром площадь как нельзя лучше подходила для осуществления нашего замысла. Закупив всё необходимое оборудование и специальное покрытие, мы разместили на крыше джакузи, шезлонги, диваны, установили теневые навесы, и «Палуба» начала свою работу. Мы решили, что пляж будет доступен для всех горожан и гостей Новосибирска. Совсем не обязательно снимать апартаменты в отеле, чтобы иметь возможность отдохнуть на нашей крыше!

Название «Палуба» было выбрано не случайно?

Да! Включив богатое воображение, можно представить себя на борту круизного лайнера, совершающего путешествие по океану мегаполиса. Окружённый уникальным лесопарковым ансамблем отель «Абникум», находясь в оживленной части города, в то же время изолирован от шума и суеты. Пляжная зона оформлена в сине-белых тонах, хромированные бортики напоминают поручни корабля. Вроде и не очень высоко, можно сказать, третий этаж над землёй, но близость воды, солнца, проплывающих по небу облаков – всё это создаёт атмосферу, слегка похожую на морской вояж. Очередной летний сезон работы будет четвёртым по счёту. Накануне его открытия люди звонят, интересуются датой.  Наш пляж очень популярен у семейных пар. Собираются большими компаниями по 10-15 человек, едут с малышами, ставят дополнительные детские бассейны. У нас абсолютно безопасно: крыша ограждена, ребёнок рядом под присмотром, играет, купается. Вода тёплая, с подогревом – независимо от того, какая температура на улице, в джакузи будет тепло. Большой интерес к пляжному отдыху в быстрой зоне доступа проявляет молодёжь. Нашу «Палубу» арендуют и для девичников, и для мальчишников. Особо романтичные юные натуры устраивают на крыше «Абникума» незабываемые свидания, фотографируются на фоне прекрасных живописных закатов.

Кроме солнечных ванн и водных процедур, что ещё включает в себя дневной отдых?

Нашим гостям мы предлагаем воспользоваться отличной кухней отеля «Абникум». Для заказа на крыше доступны все виды ресторанных блюд.  Наибольшим спросом неизменно пользуется специальное летнее меню, куда входят коктейли, разнообразные варианты мороженого, дополнительные фреши, свежевыжатые соки.  Для удобства выбора размещаем тейбл-тенты, чтобы гости могли позвонить, сделать заказ. Официанты доставят всё в лучшем виде, позволив вам не отвлекаться от наслаждения отдыхом. Кроме разнообразного меню, расширен и спектр массажей. Хотите, чтобы ваше тело благоухало маслом? Пожалуйста! Напитать его изысканным кремом или сделать скрабирование? Всё возможно, всё доступно. Было бы желание. 

Пляж работает до последнего клиента?

До последнего загара! (Смеётся) Мы не ограничиваем время работы пляжа. Только когда в банкетном шатре праздники, а они, как правило, случаются в пятницу и субботу, мы закрываем площадку в 16:00.
Новосибирцам уже хорошо знаком наш пляж, а вот для иногородних гостей это сюрприз. Когда они, например, гуляют вокруг отеля, и тут до них долетают брызги, доносятся радостные детские голоса. «А что у вас на крыше? Вечеринка? Детский праздник?» Узнав, что там пляж, они быстрее облачаются в халаты, поднимаются наверх и с удовольствием отдыхают, признаваясь, что приятно удивлены.

Лето для отеля «Абникум» особый период?

Без сомнения. Любое торжество или праздник в это время года хочется перенести из помещения на свежий воздух. У нас самая большая в городе крытая площадка для выездных регистраций. Повышенным спросом пользуются наши барбекю-площадки, которые бронируются порой за два-три месяца, особенно если речь идёт, скажем, о праздновании дня рождения. В этом летнем сезоне мы откроем ещё одну такую площадку на 30 человек.

Довольно смелые планы с учётом капризов сибирской погоды!

Никакие дожди и грозы не в силах испортить гостям «Абникума» торжество. Разве что добавить мероприятию дух приключений! В нашем арсенале всегда есть запасные варианты развития событий, гарантирующие абсолютную безопасность и успех!