rus / ita / en

Возможности бизнеса в эпоху «выбирателей»

4 / 2018     RU / ITA / EN
Возможности бизнеса в эпоху «выбирателей»

Почему 72% бизнесменов теряют миллионы в маркетинге? Ответ на этот вопрос знают Наталья Газеева и Анастасия Марышина, владелицы INDEX brand experience agency, они и поделились своим знинием с собственниками бизнеса прямо в пространстве своего удивительного офиса.
Атмосфера и кредитивный дух - первое, на что гости обратили внимание, в буквальном смысле гуляя по офису INDEX. За двенадцать лет работы Наталья и Анастасия помогли выстроить эффективные долгосрочные медиастратегии роста сотням компаний с разными задачами и бюджетами.
Встреча быстро переросла в активный диалог, ведь сегодня каждый бизнесмен просто не имеет права игнорировать цифровой мир и накопил много вопросов в этой сфере.
В ходе беседы все собравшиеся утвердились во мнении, что эра потребителей близится к завершению, начинается эра «выбирателей» – прежде чем сделать покупку, люди читают отзывы, стремятся найти рекомендации. Информация о вашем бизнесе наверняка уже есть в интернете, и вам решать, насколько внимательно ее контролировать. Выбор же каналов продвижения и цена зависят от охвата целевой аудитории и поставленных задач: повышение узнаваемости и имидж или привлечение новых клиентов, а может быть, репутация и диалог с текущими?
Конечно, говорили и об известной проблеме – штатных маркетологах. Они хорошо знают бизнес и постоянно работают на его раскрутку, однако сложно собрать действительно профессиональную команду, избежать «замыливания» ее взглядов и попросту дорого ее содержать. Ответственный подрядчик имеет разносторонний опыт, широкий пул специалистов, стратегическое видение рынка, и результат его работы предсказуем. Главное его найти, найти экспертно, не по критериям «попробовать» и «сколько стоит».
В завершение встречи гости INDEX узнали о правильном мониторинге результатов рекламного продвижения и получили ряд практических советов о том, как не провалить рекламную кампанию. Учитывайте тренды, изучайте аналитику поведения конкурентов в сети, работайте над портретом аудитории, понимайте и решайте ее проблемы – но только под присмотром профессионалов.