rus / ita / en

Проблемы стоматологии: все лечат, но как?!

4 / 2018     RU / ITA / EN
Проблемы стоматологии: все лечат, но как?!
Вячеслав Соломин медицинский директор центра UMG
Устранение кариеса, виниры, протезирование, имплантация искусственных корней – какой бы сложности услуга ни требовалась, в любом кабинете средней руки вас встретят с распростертыми объятиями и будут лечить. Другое дело, КАК они будут это делать.

КЛИНИКИ: ХОРОШАЯ И ПЛОХАЯ - НАЙДИ 100 ОТЛИЧИЙ

Мне всегда было интересно, что пациенты вкладывают в понятие «хорошая клиника» или «хороший доктор». Тридцать лет врачебной практики и пятнадцатилетний опыт руководства медицинскими учреждениями дали мне поле для изучения этого феномена. Парадоксально, но, чтобы стоматолога порекомендовали родственнику или другу, ничего особенного не нужно. «Хороший доктор лечит не больно…» или «Хорошая клиника, все очень приветливые…», - вот основные критерии выбора.
Но раз уж мы затеяли разговор о скрытом качестве, то нелишним будет составить ЧЕК-ЛИСТ, по которому вы сможете вполне профессионально оценить, так ли хороша клиника, которую вы выбираете, как вам кажется. Нескольких вопросов будет достаточно, к примеру:

• Есть ли возможность в клинике сделать компьютерную томографию?
• Присутствуют ли в быстром доступе смежные специалисты – лор, ортодонт, гигиенист?
• Есть ли у клиники собственная зуботехническая лаборатория?
• Оборудована ли специальная операционная для проведения имплантации искусственных корней?
• Предусмотрен ли в клинике собственный стерилизационный блок для обработки инструментов

К сожалению, далеко не все пациенты любопытны. Но реальность сегодняшнего дня, с моей точки зрения, такова, что хорошей можно считать клинику, где вы услышите пять «да» на поставленные выше вопросы. Комплексный подход к лечению и способность решать даже самые нетривиальные проблемы пациентов – вот что отличает по-настоящему хорошую клинику. Безусловно, на этом список критериев не заканчивается, вопросов может быть и пятьдесят, и сто, но принцип вы поняли.

ВРАЧ – ТОТ, КТО ЛЕЧИТ, А НЕ ТОТ, КТО ПРОДАЕТ

Медицинский бизнес – сложная история. Мне как медицинскому директору приходится строго держать баланс между желанием улучшить бизнес-показатели клиники и обязанностью оказывать эффективное лечение. С вами случалось такое: вы в кресле врача и он заученными фразами склоняет вас к дорогостоящему лечению? В этом случае врач уже не врач, а какой-то менеджер по продажам. В приличной клинике так не делают.
К примеру, в UMG действует четкое правило: врач обозначает пациенту проблему, рассказывает о всех возможных способах ее решения и рекомендует тот, который, с его точки зрения, наиболее оправдан для конкретного пациента. Отмечу, это не всегда самый дорогостоящий метод! Во главу угла ставится именно эффективность лечения и индивидуальные показания, и нередко врач лоббирует именно бюджетный вариант, потому что он больше подходит пациенту. Мы исповедуем медицинский принцип: улучшить состояние здоровья и не навредить. Почему не стремимся заработать здесь и сейчас? Потому что мы на этом рынке надолго, и наша задача - выстроить долгосрочные отношения с пациентом.

СКРЫТОЕ КАЧЕСТВО В МЕЛОЧАХ

Быть пациентом сегодня сложно. Все стоматологические клиники оказывают один и тот же перечень услуг. Все делают одно и то же. Вопрос исключительно в том, КАК это делают? Обидно то, что низкое качество лечения и протезирования зубов проявляет себя не сразу, а через некоторое время. К примеру, поставлены белые коронки, а на десне спустя месяц появляются яркие красные полоски. Это свидетельство некачественного протезирования. Врач обточил зуб за пять минут, не потрудился сделать необходимые уступы на толщину керамики или диоксида циркония, в результате пациент получает хроническое воспаление десен.
Я всегда советую выбирать клинику, в которой с пациентами работают - долго осматривают, советуются, кропотливо лечат, аккуратно и медленно обтачивают зубы, придирчиво проводят примерку коронок. Трудозатраты врачей в этом случае возрастают в несколько раз, но такой подход означает, что вам делают хорошо и надолго. Это действительно штучная работа, а не конвейерный поток. Во всем мире термин «ручная сборка» означает высокое качество и пристальное внимание эксперта к выпускаемому товару. В этом смысле у нас в UMG, конечно, стоматология «эксклюзивной сборки».

ВЗВЕШИВАЕМ РИСКИ

Не экономьте на своем здоровье! Это неэффективно ни с точки зрения затрат, ни с точки зрения результата – сделают средненько, придется переделывать и платить еще раз. Ищите лучшую клинику среди тех, чьи цены в рынке. Выбирайте один раз и на долгие годы, но перед тем как выбрать, сравните хотя бы две-три.
Сегодня действительно много частных клиник с серьезным потоком пациентов. Да, там цена ниже рынка, но нужно понимать, за счет чего услуги стоят дешевле. Пациентов лечат быстрее, без необходимых трудовых и временных затрат, используются чуть более простые технологии, чуть более дешевые материалы и оборудование. Отовсюду отрезано по чуть-чуть. Есть и еще один аспект: нередко эти клиники не платят налогов и работают в чёрную. Казалось бы, пациентам что за дело до этого? Но кто даст гарантию на лечение, оплата которого не подтверждена чеком? О каких гарантиях можно говорить, когда деньги положили в карман, и ты никогда крайнего не найдёшь, если возникнут осложнения? В Центре эстетической медицины UMG у вас будет информированное согласие, договор, гарантия, мы абсолютно прозрачны для наших пациентов.
На мой взгляд, ценовая конкуренция на стоматологическом рынке не является благом. Я только за технологическую конкуренцию!

БЕЗ ОТРЫВА ОТ ДЕЛ, БЕЗ ПОТЕРИ ЛИЦА

Говоря о скрытом качестве, нельзя не сказать еще о двух моментах, которые крайне важны для людей бизнеса, для тех, кто работает в образовании, политике, - для всех публичных людей. Первый касается того, как долго в процессе лечения и протезирования человек не сможет показаться на людях. Я нередко слышу о планах «взять отпуск на месяц и привести зубы в порядок…» Естественно, у делового активного человека никогда нет целого месяца для подобного «выключения». И это не нужно! Современные методы стоматологии таковы, что любое лечение спокойно встраивается в естественный жизненный процесс. Условно говоря, в пятницу вечером имплантаты устанавливаются, субботу-воскресенье человек приходит в себя, в понедельник он в строю.
Но при этом очень важно выбирать технологичную клинику, где исповедуют принцип трех Б современной медицины: безболезненно, быстро, безопасно. В частности, в UMG для этих целей мы внедрили цифровую стоматологию, когда при имплантации искусственных корней исключается вероятность врачебной ошибки.  Нужно ли говорить, что скорость приживления при данном методе максимальная, вмешательство точечное и наименее травматичное. Мне всегда нравится сравнение возможностей современных стоматологов с космическими технологиями. На сегодняшний день медицина – это одна из самых высокотехнологичных отраслей, и безусловный приоритет для UMG – находиться на передовой всех новейших технологий.
Второй аспект касается не скорости лечения, а закрытости от посторонних глаз этого процесса. Любой человек, а особенно публичный, статусный, заинтересован в приватном подходе при лечении. В нашей клинике этот момент продуман особым образом. Вся логистика клиники выстроена таким образом, чтобы пациенты сразу попадали в кабинет врача, без лишнего ожидания. Отчасти подобные вопросы этики и сохранения врачебной тайны также относятся к показателям скрытого качества.

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом!