rus / ita / en

Когда честь и достоинство – не просто слова

4 / 2018     RU / ITA / EN
Когда честь и достоинство – не просто слова

В рамках VIP-клуба «Стиль жизни» под руководством Людмилы Корниенко состоялось знакомство с уникальной экспозицией музея ГУ МВД РФ по СФО СОБР ЗС РУБОП, посвященной истории служения нашей стране.
На экспозиции в музее СОБР представлены артефакты героев Первой мировой войны, в том числе представителей рода Ржановых-Крыловых. С.Б. Крылов был офицером царской армии и героем Первой мировой войны. Позже он был назначен заместителем министра иностранных дел СССР А.А. Громыко, а также, будучи юристом-международником, основал МГИМО МИД, был арбитром третейского суда в Гааге, принимал участие в написании Устава ООН. Будучи аристократом, С.Б. Крылов, как и другие представители рода, всегда преданно служил родине, не вмешиваясь в политические распри, в том числе и при власти большевиков. Эти черты характера объединяют его с В.М. Ржановым, который сделал прекрасную карьеру, дослужившись до звания генерал-майора морской пехоты СССР. Его старший сын, академик А.В. Ржанов по приглашению М.А. Лаврентьева переехал в Академгородок, где основал Институт физики полупроводников.
На открытии выставки гости смогли увидеть фотографии, награды и документы, предоставленные потомками семьи, живущими в Новосибирске. В числе таких артефактов, например, есть послужной список В.М. Ржанова 1917 года с царской печатью.
Помимо выставки, посвященной истории семьи Ржановых-Крыловых, в музее СОБР представлена богатейшая экспозиция офицерского клуба имени Виктора Ващука – легендарного новосибирского командира СОБР, офицера, кавалера трех орденов Мужества.
В рамках поддержки музейных проектов состоялся традиционный благотворительный базар, где были представлены раритетные броши и пуговицы, а также цветочные композиции в стиле модерн из полимерной глины, созданные мастером по лепке Натальей Щегловой. Гости получили сертификаты от генерального директора клуба красоты «Король и королева» Вероники Филатовой – нового участника культурного пространства «Стиль жизни». Теплую, дружескую атмосферу вечера традиционно дополнил прекрасный фуршет от компании «Кейтеринг Анны Сидевич», которая всегда откликается на благотворительные проекты клуба.
Гости с интересом обсуждали экспозиции музея и общались, ведь, как сказал Сент-Эзкюпери, «единственная настоящая роскошь – это роскошь человеческого общения». А когда общение поддержано общими интересами – это ценно вдвойне.