rus / ita / en

В новый год на новых парусах

1 / 2018
В новый год на новых парусах

Санаторий «Парус» в Кудряшовском бору давно стал излюбленным местом для новосибирцев. В 2015 году частные инвесторы вложили в курорт свои силы и деньги и меньше, чем за год вдохнули в него новую жизнь, превратив в PARUS medical resort & spa. 
Торжественное открытие обновленного санатория выпало на 3 декабря, и эта дата была выбрана неслучайно. Именно 3 декабря 1982 года начала работу база отдыха «Кудряшовский бор», переименованная позже в санаторий «Парус». Поэтому вместе с открытием обновленного комплекса был отпразднован и его 35-летний юбилей.
Представитель акционеров Александр Жеравин отметил, что основная идея возрождения санатория состоит в том, чтобы органично соединить традиции и новейшие разработки, экологический стиль и ультрасовременные технологии. «Мы постарались учесть интересы всех возрастных групп, чтобы каждый гость уехал отдохнувшим, здоровым, с массой новых впечатлений и ярких эмоций», — сказал Александр.
PARUS medical resort & spa вместил в себя 116 номеров различной категории. Трехэтажный оздоровительный центр оснащен максимально современным оборудованием, а некоторые методики лечения не имеют аналогов и являются уникальными.
Водные процедуры, включающие различные души и ванны, сауна, хаммам, соляная пещера, фитобар — санаторий охватил все основные оздоровительные направления. Есть специальные тренажеры, которые в Новосибирской области представлены пока только здесь. Основная сфера — опорно-двигательная система. Профессиональные спортсмены уже давно оценили эффект от работы с ними.
Летом на территории курорта появится бассейн под открытым небом, песчаный пляж на берегу Оби, а пока гости могут опробовать закрытый бассейн, концентрация соли в котором полностью воссоздает состав воды в Мертвом море.
Ярослав Фролов, министр труда и социального развития Новосибирской области, присутствовавший на открытии, выразил благодарность инвесторам за возрождение санатория. Он отметил, что направления, которые предоставляет санаторий, востребованны, интересны и позволят поднять уровень социальных услуг на более высокую ступень.
В новогодние праздники санаторий идеально подойдет для семейного отдыха. На территории разместился терем Мороза Ивановича, где будут проводиться различные мастер-классы. Здесь дети могут прикоснуться к сказке, а взрослые – вернуться в детство.