rus / ita / en

Историческая связь братских народов

1 / 2018
Историческая связь братских народов

Торжественное подписание соглашения о создании Болгарского центра в Сибири имени дружбы народов России и Болгарии состоялось в Новосибирске 6 декабря, в уютном пространстве MIROTEL.
Консульство Болгарии в Новосибирске по решению МИД РБ было закрыто в 2011 году, создание новой организации проводится в рамках восстановления дипмиссии.
В мероприятии приняли участие крупные предприниматели, представители госструктур, культуры и бизнеса из России и Болгарии.
Организатор встречи – директор компании «Славянская артель» Вячеслав Думенко – отметил, что открытие Болгарского дома в Сибири является началом новой дипмиссии в Новосибирске, а также выразил ожидания по поводу скорого появления в нашем городе консула Республики Болгария.
«Мне радостно видеть здесь столько единомышленников! – заявил врио председателя Комитета по международному сотрудничеству и внешнеэкономическим связям мэрии города Новосибирска Максим Салонов. – Данная дружба не подвержена сиюминутным экономическим выгодам и выражает исключительно историческую связь наших народов. Болгары были одними из первых, кто начал с нами взаимодействовать, и сейчас данное движение продолжается. У Новосибирска много культурных центров и городов-побратимов, и это не может не радовать».
По завершении мероприятия стороны подписали соглашение. Данный документ подтверждает намерения сотрудничества и поддержки, а также развития культурных связей между Республикой Болгария и Сибирским федеральным округом.