rus / ita

Путешествуя, позволяйте себе большее

9 / 2017 RUS / ITA
Путешествуя, позволяйте себе большее
Алексей Леонов заместитель управляющего по развитию розничного бизнеса Сибирского филиала ПАО «Промсвязьбанк»
Мир сегодня как никогда открыт для путешествий. О том, как можно сэкономить на покупке билетов и туров, журналу СТИЛЬ рассказал Алексей Леонов – эксперт одного из ведущих банков России.

СТИЛЬ: Алексей, на что стоит обратить внимание при выборе банковской карты для поездок за границу?
АЛЕКСЕЙ ЛЕОНОВ: Как правило, при выборе карты необходимо отталкиваться от ее валюты, статуса, набора операций (в том числе лимитов) и небанковских привилегий. Платежная система обязательно должна быть международной.
Какой продукт для путешественников сегодня предлагает Промсвязьбанк? В чем его преимущества?
Мы совсем недавно представили наш новый продукт для клиентов, которые любят путешествовать — это кредитная и дебетовая версии «Карты мира без границ» платежной системы Mastercard. Это карта для всех, кто любит отдыхать и путешествовать по всему миру. Она позволяет с каждой покупкой получать «мили», которые потом можно потратить на поездки и купить на них не только билет на самолет или поезд, но и забронировать отель, взять в аренду автомобиль, заказать тур или круиз. Ключевым преимуществом нового предложения являются выгодные условия по начислению «миль» и простота использования. У «Карты мира без границ» максимально прозрачная механика возврата денежных средств от покупок по картам.
В каких случаях удобнее оформить кредитную карту, а в каких — дебетовую?
Самое главное отличие дебетовой карты от кредитной заключается в том, что с помощью первой невозможно получить кредит. Если заемные средства не требуются, а нужен инструмент для хранения собственных средств и безналичной оплаты товаров и услуг, то выбирайте дебетовую карту.
При оформлении дебетовой карты клиентам начисляются 500 приветственных «миль»: для этого нужно оплатить годовое обслуживание в течение 30 дней с даты присоединения к программе лояльности «Карта мира без границ». Дополнительно на дебетовую карту при сумме покупок более 25 000 рублей в месяц на остаток по карте начисляется до 5 % «милями». За траты в категориях «Путешествия» и «Покупки за границей» клиенты получат возврат средств в повышенном размере 1,5 %. По всем остальным категориям трат возврат средств составит 1 %.
Что касается кредитной карты, то возобновляемый грейс-период по ней составляет до 55 дней, годовая процентная ставка — 29,9 %, а кредитный лимит — от 15 000 до 600 000 рублей. За траты в категориях «Путешествия» и «Покупки за границей» клиенты получат возврат средств в повышенном размере: 3 %. По всем остальным категориям трат он составляет 1,5 %.
Как начисляются «мили» по этим картам?
За каждые потраченные 100 рублей по этим картам начисляется до 10 «миль» (1 «миля» равна 1 рублю возврата от части стоимости покупок — cash back), но не более 3 000 «миль» в месяц. Обменять «мили» можно на покупку авиабилетов, бронирование отеля, билеты на поезд, аренду автомобиля, заказ туристического тура и круиза. В рамках специальной акции «Промсвязьбанк» до конца года предлагает клиентам возврат от части стоимости покупок 10 % на топливо и товары на АЗС.
И какова цена вопроса?
Обслуживание по картам составляет 1 990 рублей в год.
Какие дополнительные функции есть у этих карт?
Мы постарались предусмотреть самые интересные «фишки» в этих продуктах. Для держателей «Карты мира без границ», выезжающих за рубеж, действует программа бесплатного страхования до 50 000 евро. Бесплатные переводы в интернет-банке на карту или счет в «Промсвязьбанке» с карт сторонних банков, покупки в одно касание по технологии Mastercard Contactless (PayPass). В интернет-банке клиент может обменять накопленные «мили» на рубли и вернуть денежные средства на карту. Для этого всего лишь нужно зайти на страницу «Карта мира без границ» в раздел «Целевые покупки», нажать кнопку «Вернуть деньги», ввести сумму возврата и завершить операцию. В будущем эта опция будет доступна и в мобильном банке.
Алексей, какие документы необходимы для оформления «Карты мира без границ»?
Для оформления карты без кредитного лимита необходимы паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность, и анкета-заявление. При оформлении карты с установленным кредитным лимитом дополнительно потребуется один из документов, подтверждающий доход. После этого ваша карта готова к использованию — с экономией и комфортом для вас.