rus / ita

«Всё равно я вишню посажу!»

8 / 2017 RUS / ITA
«Всё равно я вишню посажу!»
Петр и Светлана Смиренко, владельцы сети многопрофильных клиник «Смитра»
Владельцы клиники, Петр и Светлана Смиренко, вспомнили самые интересные, трогательные и забавные моменты из истории своего семейного бизнеса и рассказали, за что «Смитру» любят десятки тысяч пациентов и почему доктора рекомендуют ее друг другу.

ПЕТР СМИРЕНКО: Для нас со Светланой самое ценное – это, конечно, душа клиники, которую чувствуют все, кто к нам приходит. Недавно на своей странице в Facebook я выложил свидетельство о регистрации нашего первого стоматологического кабинета, которое получил в 1997 году, и в комментариях было столько теплых воспоминаний и добрых слов от врачей и от пациентов, давно ставших нашими друзьями, что для меня это стало, наверное, самой высокой оценкой за эти 20 лет.

СВЕТЛАНА СМИРЕНКО: Профессиональное мнение, особенно в медицине, дорогого стоит. Нам приятно, что наши доктора, так же как и мы, заботятся о том, чтобы команда «Смитры» прирастала лучшими специалистами, и рекомендуют нас своим коллегам.

Клиника – это живой организм, у которого есть душа, которую чувствуют и врачи, и пациенты

Специалисты, которые приходят к нам, действительно хотят работать и развиваться вместе с нами. Поэтому в «Смитре» все время кипит жизнь, и я думаю, что неиссякаемые энергия и оптимизм наших врачей уже сами по себе настраивают пациентов на выздоровление.

А как вам удается столько лет поддерживать «температуру кипения» в клинике?

ПЕТР: У нас есть отличная традиция: каждый год мы ломаем стены и растем вширь. В 1999 году, когда «Смитра» еще находилась на улице Геодезической, мы сломали нашу первую стену и по просьбам пациентов открыли рядом со стоматологическим кабинетом кабинет гинеколога. К 2006 году мы освоили тринадцать новых направлений, а сейчас их около шестидесяти. В 2016 году мы, наконец, вышли за рамки левого берега и открыли филиал на правом берегу Новосибирска, на улице Кошурникова. Так за 20 лет стоматологический кабинет площадью 36 м2, в котором работали четыре человека, превратился в медицинский центр с двумя филиалами площадью в 1000 м2 и 300 м2 и коллективом почти в 160 человек, которые оказывают более 600 видов медицинских услуг.

СВЕТЛАНА: Забавно в связи с этим вспоминать рекламу 2000 года на одном из новосибирских каналов, где говорилось, что в нашей клинике можно сделать целых 46 видов анализов (смеется)! Кажется, тогда еще импортная пломба стоила 200 рублей, а самая дорогая коронка из металлокерамики – около 700 рублей. Даже по тем временам – доступные цены.

ПЕТР: Мы всегда считали, что качественные медицинские услуги должны быть доступными. В 90-е годы в стране был серьезный экономический кризис и особенно пострадала бюджетная сфера – врачи в муниципальных клиниках работали на устаревшем оборудовании из советского прошлого. В то же время частная медицина по большей части была очень дорогой. Мы решили, что будем предлагать пациентам современные импортные материалы и технологии, но, чтобы люди могли этим пользоваться, обойдемся без золотых канделябров и аквариумов в полстены. Это определило наш подход к частным медицинским услугам, которого мы придерживаемся по сей день: качественно, функционально, доступно.

К слову, упомянув экономический кризис 90-х, вы не сказали, как вам удалось в этих условиях сохранить бизнес и вывести его на новый уровень.

ПЕТР: Это был очень трудный и вместе с тем очень полезный опыт. Полноценную работу наш стоматологический кабинет начал в мае 1998 года, а в августе, как мы помним, случилась девальвация, и доллар вместо шести рублей стал стоить тридцать. А у нас – аренда, реклама, материалы, за которые нужно платить в валюте. Но надо сказать, что зарплату ни тогда, ни за все 20 лет работы мы не задерживали ни на один день. Сами же мы в первый год заработали примерно 1000 рублей, и поскольку все семейные средства были буквально замазаны в новые стены кабинета и вложены в оборудование, я не скрою: жили мы на зарплату Светланы – она работала в другом месте. Именно тогда я понял, что на одну стоматологию ставку делать нельзя, и мы, ориентируясь на потребности наших пациентов, начали развивать новые направления.

Почему вы поверили в этот проект и пошли до конца?

СВЕТЛАНА: Изначально мы делали кабинет под конкретного специалиста – Надежду Эдуардовну Коваль, лечиться к которой люди ходили целыми семьями. Конечно, мы несли ответственность перед человеком, который доверил нам свое имя и свою репутацию. Это чувство ответственности давало нам сил и в другие трудные моменты. В 2008 году, имея уже достаточно большую команду, мы преодолели кризис, не сократив ни одного человека: находили для сотрудников возможности дополнительного заработка внутри клиники, дополнительно учили их и в результате сохранили коллектив! Сегодня примерно треть нашего коллектива – это специалисты, которые работают с нами больше 8 лет. С ними вместе мы съели не один пуд соли, и, несмотря ни на что, они верят в нас. «Мы своих не бросаем» – эти слова практически стали нашим девизом, с которым мы делаем наше общее дело и добиваемся результатов, которыми можем гордиться.

А вы никогда не чувствовали дистанции с профессиональными медиками по той причине, что сами вы – не врачи?

ПЕТР: Я по образованию инженер, выпускник Бауманки. А инженерная наука – это наука обо всем. Строго говоря, технология строительства дома отличается от технологии пломбирования зуба лишь масштабами. Безусловно, если нам нужно экспертное медицинское мнение, то мы прибегаем к помощи наших специалистов и, взвесив разные точки зрения, принимаем коллегиальное решение. Но, по сути, наша задача – правильно выстроить коммуникации со специалистами, и в своем деле мы тоже профессионалы. У меня есть дополнительное менеджерское образование. А у Светланы и вовсе настоящий талант к управлению, который она развила во время учебы в Москве, в Плехановском экономическом университете.

СВЕТЛАНА: Можно сказать, что в «Смитре» сбылась моя мечта – работать с людьми, выстраивать правильные отношения в коллективе. Клиника – это живой организм, который невозможно загнать в какую-то ограниченную структуру, действующую исключительно по правилам. Дверь нашего кабинета всегда открыта – сотрудники приходят к нам со своими вопросами и предложениями, радостями и трудностями: они знают, что мы найдем решение в любой ситуации. Поэтому мы с нашими врачами – это одна команда или даже одна семья, где каждый ценит и уважает труд своих коллег.

Вам не кажется, что этот самый труд врача сегодня ценится не так высоко, как раньше?

СВЕТЛАНА: К сожалению, это так, и, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Я недавно читала интервью с Денисом Мацуевым, где он говорит, что музыка – это каторжный труд, в котором за каждым виртуозным исполнением стоит огромная работа. Мне кажется, то же можно сказать и о медицине: если людям кажется, что это легко, значит, мы просто делаем свою работу хорошо.

Лечат ведь не только лекарства. Искусство – музыка, живопись – тоже дает человеку силы, чтобы встать на ноги

На самом же деле врачи каждый день спасают жизни, не требуя наград и благодарностей, поэтому мы стараемся всеми силами поддерживать наших сотрудников, дарить им добрые слова и положительные эмоции.

Поэтому у вас в клинике появилась выставка больничных зарисовок художника Григория Ликмана?

ПЕТР: Можно сказать, что это дань нашего уважения к людям в белых халатах и источник хорошего настроения для пациентов. Лечат ведь не только лекарства. Искусство – музыка, живопись – тоже дает человеку силы, чтобы встать на ноги.

 

Свои больничные зарисовки Григорий Ликман сделал в 1933 году, находясь в госпитале со сломанной ногой, – и посмотрите, сколько в них человечности и доброты!

Мы хотим, чтобы эти позитивные эмоции поселились в нашей клинике и, глядя на строгую, но заботливую нянечку, на мудрого врача, люди могли забыть о своих проблемах, успокоиться, улыбнуться и настроиться на лучшее.

Будучи руководителями сети многопрофильных клиник, которая входит в число крупнейших в Новосибирске, вы рассматриваете для себя социальные проекты в сфере здравоохранения на уровне города или области?

СВЕТЛАНА: Как раз недавно мы начали работать в этом направлении. Совместно со страховой компанией «Ренессанс Жизнь» мы провели День здоровья, посвященный профилактике онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. Удивительно, насколько разные люди пришли на это мероприятие: пенсионеры и студенты, серьезные бизнесмены и молодые мамы. Оказалось, что несмотря на обилие информации в интернете, у людей есть огромная потребность в экспертном мнении. А кому доверять, как не врачам клиники, которую ты знаешь и в которую ходишь много лет? Поэтому мы думаем продолжать просветительскую традицию, существовавшую в советское время, когда очень много времени уделялось профилактике заболеваний.

ПЕТР: В этом контексте мы даже нашли новый подход к модной сегодня теме чек-апов. Многие центры предлагают чек-апы, но нигде эта услуга, как правило, не идет, потому что стоит дорого и загоняет пациента в рамки предлагаемого набора анализов. Мы подумали, что нужно сделать короткую, доступную программу, в которую входит необходимый минимум обследований, которые достаточно проходить каждый год, чтобы не волноваться о своем здоровье. Этот чек-ап мы назвали «Именинным», привязали его ко дню рождения пациента и сделали хорошую скидку-подарок. Хочется надеяться, что это позволит многим людям вовремя предотвратить серьезные заболевания, а нам следовать нашей любимой идее: «Здоровье – в массы!»

А кстати, кто в вашей паре отвечает за идеи?

ПЕТР: Идеи рождаются сами собой, потому что мы со Светланой круглые сутки вместе и все время что-нибудь обсуждаем. Нам интересны новые технологии, новые люди, новые решения, которые могут сделать клинику более интересной для врачей и для пациентов. И хоть зоны ответственности у нас разные: я что-нибудь затеваю, а Светлана после меня наводит порядок (смеется), мы находимся в постоянном контакте, подпитывая друг друга энергией, чтобы двигаться вперед.

СВЕТЛАНА: Мы действительно дополняем друг друга и заряжаем позитивом, строим наши планы и мечты. И так не только на работе, но и дома. Недавно мы отметили серебряную свадьбу и поняли, что за 25 лет почти не разлучались: вместе воспитывали детей, работали, путешествовали, слушали любимую музыку и читали стихи. Мне кажется, что то, как мы относимся друг к другу, важно и для наших сотрудников. Взаимное уважение, доверие и любовь – это подход в отношениях, который они разделяют. Зная, что в каком-то смысле мы являемся примером почти для 160 человек, мы еще больше стремимся сохранить и укрепить объединяющие нас ценности.

А какие семейные ценности вы бы хотели передать своим детям?

ПЕТР: Для меня одна из главных ценностей – это репутация человека, его честное имя. Поэтому я за честность во всем: в любви, в дружбе, в бизнесе. Для меня и клиника «Смитра» – это моя репутация. Я горжусь тем, что наша клиника пользуется уважением и среди пациентов, и в профессиональном медицинском сообществе, что мы всегда старались поступать в работе по совести и нам не стыдно смотреть людям в глаза.

СВЕТЛАНА: Я думаю, что на нашем примере наши сын и дочь учатся не только любви и заботе, но и труду. Они с детства привыкли, что мы с Петром очень много работаем, и выросли достаточно самостоятельными – сын уже четвертый год живет в Санкт-Петербурге, дочь собирается там учиться. Я очень надеюсь, что они понимают, что добиться в жизни чего-то стоящего можно только постоянным трудом и саморазвитием, а добро нужно делать бескорыстно и от души, как герой нашего с Петром любимого стихотворения Михаила Исаковского, который посадил у дороги молодую вишню:

Путники в тени ее прилягут,
Отдохнут в прохладе, в тишине
И, отведав сочных, спелых ягод,
Может статься, вспомнят обо мне.
А не вспомнят — экая досада, —
Я об этом вовсе не тужу:
Не хотят — не вспоминай, не надо, —
Всё равно я вишню посажу!


Ирина Петровна Кебак, заведующая отделением ультразвуковой диагностики, 16 лет в клинике «Смитра»: «Постоянное движение вперед – это отличительная черта клиники «Смитра». Постоянно появляется новое оборудование, осваиваются новые виды диагностики и лечения. Пациенты здесь получают тот результат, за которым они приходят, – достоверные диагнозы и комплексное полноценное лечение, для которого созданы комфортные условия. Поэтому люди возвращаются к нам, рекомендуют нас свои родным и друзьям. А наши руководители Петр Анатольевич и Светлана Витальевна – это настоящие лидеры, которые всегда прислушиваются к специалистам, поддерживают товарищеские отношения в коллективе и неизменно готовы помочь любому сотруднику в трудную минуту. Мы со «Смитрой» вместе уже 16 лет, и я рада видеть, как моя любимая клиника растет и процветает. Надеюсь, что так будет всегда!»


Светлана Владимировна Ведяева, заведующая отделением стоматологии, 8 лет в клинике «Смитра»: «Главное в клинике «Смитра» – это люди: и руководители, которые дают нам возможность учиться и осваивать новые технологии, и доктора, которые вкладывают душу в каждого пациента, и сами пациенты, которые становятся нашими друзьями. К нам едут лечиться люди со всей России и из-за границы, потому что мы работаем на уровне Европы и США – с теми же материалами, на том же оборудовании. Да и уровень нашего мастерства не уступает нашим зарубежным коллегам: когда они приезжают к нам на семинары и мастер-классы, мы не только учимся у них, но и сами делимся с ними опытом. Так что «Смитра» – это знак качества, давно известный за пределами Новосибирска».


 

Ольга Евгеньевна Афанасова, врач-терапевт, замдиректора по лечебной части, 8 лет в клинике «Смитра»: «Самое замечательное в нашей работе – это доброе отношение Петра Анатольевича и Светланы Витальевны ко всем начинаниям врачей. Мы получаем любое оборудование, которое необходимо нам для лучшей диагностики и лечения, – используя наши возможности, я могу даже самый сложный диагноз подтвердить не за 10 дней, а за 1-2 дня. Мне приятно радоваться результатам наших с пациентами побед, приятно видеть горящие глаза коллег и чувствовать постоянное движение вперед. Не просто так «Смитра» на рынке 20 лет, и я надеюсь, это еще только начало!»


 

Лицензия № ЛО-54-01-003994 от 21.07.2016


20 лет на рынке Новосибирска

60 видов лицензированной деятельности

Более 600 медицинских услуг

Команда из 160 квалифицированных специалистов