rus / ita

Счастье – это умение видеть прекрасное

8 / 2017 RUS / ITA
Счастье – это умение видеть прекрасное
Ирина Новикова солистка НОВАТа, лауреат всероссийского и международных конкурсов
Не секрет, что люди искусства, связанные с музыкой, очень чувствительны и ранимы. Музыкант изначально не может быть злым или ограниченным, это всегда люди широкой души и доброго сердца.

Я всегда открыта для мира — он наполняет меня красотой и вдохновением. Не секрет, что люди искусства, связанные с музыкой, очень чувствительны и ранимы. Музыкант изначально не может быть злым или ограниченным, это всегда люди широкой души и доброго сердца. Как только звучит музыка, мы сразу проникаемся и начинаем следовать за ней. Ее звуки захватывают и завораживают настолько, что мы начинаем жить в музыке, сопереживать и, пропустив через себя, передаем ее людям, обнажая душу. В такие моменты ты отдаешь себя эмоционально и физически до последней капли. Для меня это еще и возможность поделиться чем-то сокровенным с другими, поэтому всегда так важно и ценно видеть живой отклик в глазах слушателей.

Я с большим удовольствием открываю для себя новые места, в которых пространство и люди вдохновляют своей энергией добра, красоты и внимания. Таким местом для меня стал клуб «Король & Королева», расположенный в тихом центре города. Создатель клуба красоты Вероника Филатова — очень приятная, добрая, открытая женщина, неудивительно, что и мастера в ее команде, помимо профессиональных, обладают еще и прекрасными человеческими качествами. Благодаря созданным в клубе «Король & Королева» шикарному макияжу и прическе у меня получился поистине королевский образ для выступления в рамках летнего концерта духовной музыки.

Умение позитивно воспринимать любую ситуацию, а также получать удовольствие от своего дела, от общения с семьей, друзьями и коллегами — все это является прекрасным средством поддержания красоты

Причем сделано это было с большой заботой и любовью в спокойной, уютной атмосфере — это как раз то, чего нам иногда так не хватает в суете городского ритма.

Я счастлива исполнять на сцене НОВАТа такие роскошные партии, как Мими в опере Пуччини «Богема» или Лиза в опере Чайковского «Пиковая дама». И все же считаю, что «короля делает свита», поэтому за все, что у меня есть, я благодарна своему окружению — как на работе, так и в жизни. Это самые лучшие люди на свете.

Умение позитивно воспринимать любую ситуацию, а также получать удовольствие от своего дела, от общения с семьей, друзьями и коллегами — все это является прекрасным средством поддержания красоты. Конечно, красота внешняя и красота внутренняя не являются тождественными понятиями, поскольку они могут и не совпадать. Бывают люди, которые, казалось бы, внешне ничем не примечательны, но внутренне настолько глубоки, интересны и наполнены, что словно сияют изнутри, преображая пространство, в котором находятся. Для меня в этом и заключается истинная красота человека.

 

Ирина Новикова на сцене НОВАТа исполнила партии
Мими («Богема. Renovation» Пуччини), Маргарита («Фауст» Гуно), 
Елизавета («Тангейзер» Вагнера), Дездемона («Отелло» Верди), 
графиня Чепрано («Риголетто») Верди другие.

С международными проектами гастролировала в Италии, Германии, Франции, Аргентине, Монголии.