rus / ita

Немецкий рэп под симфонические «биты»

8 / 2017
Немецкий рэп под симфонические «биты»

Перед центром культуры и отдыха «Победа», на одной из самых масштабных уличных концертных площадок города, состоялось выступление немецкой группы EINSHOCH6 совместно с симфоническим оркестром Новосибирской государственной консерватории имени М. И. Глинки под управлением Сергея Шебалина.
Мероприятие посетили более трех тысяч человек. Немецкая хип-хоп-группа EINSHOCH6 доказала, что уличная культура может легко и гармонично сочетаться с классической музыкой. На концерте прозвучали произведения Баха, Моцарта, Бетховена — композиторов, чью музыку мы привыкли слушать в специализированных концертных залах. Она оказалась на одной сцене с рэп-исполнителями. Такого ажиотажа центр города не видел давно.
Площадь перед кинотеатром была наполнена интерактивными станциями, где проводились обучающие мастер-классы от Гёте-Института в Новосибирске. Все желающие смогли поучаствовать в квесте GERMANIA, где в качестве призов были представлены фирменные сувениры, скидки на языковые курсы, а также – бесплатные курсы немецкого языка в новосибирском и одном из Гёте-Институтов в Германии.
12 октября в Белой галерее центра культуры и отдыха «Победа» открывается интерактивная выставка, организованная Гёте-Институтом совместно с Центром искусств и медиатехнологий ZKM Karlsrue, под названием «Игры и общество», посвященная теме пересечения цифрового искусства и гейминга. Выставка даст жителям Новосибирска возможность взглянуть на мир компьютерных игр под новым углом, найти в них остросоциальный посыл и, возможно, объекты искусства.