rus / ita

Мужской разговор

8 / 2017 RUS / ITA
Мужской разговор
Николай Плахов капитан мини-футбольного клуба «Сибиряк»
Какие качества должны быть присущи современному молодому мужчине? Как они формируются и что собой представляют? А главное, почему ключевым из них является ответственность?

О главном

По моему мнению, современный, находящийся в самом центре жизни мужчина – это молодой парень, в среднем от 25 до 35 лет, для которого основным приоритетом является в первую очередь семья, во вторую – работа. Именно работа, не карьера. Несмотря на то, что современные мужчины зачастую занимаются любимым делом, данная деятельность все-таки частично является реализацией внутренних амбиций, а в большей степени она существует для поддержания баланса в семейных взаимоотношениях. Чтобы дети были счастливы, жена, чтобы жизнь проходила в гармонии и понимании. Современный мужчина – это семьянин с чистой душой, сильный во всех смыслах слова и желательно с бородой (смеется).

О спорте

Вспоминая начало своего профессионального пути, в частности людей, с которыми я находился в команде и которые уже являлись мастодонтами мини-футбола, начинаю понимать, насколько сильный пол изменился всего за какие-то 15 лет. Тогда в команде ходила поговорка, нами же и придуманная: «Красивые парни не расчесываются». Это сегодня практически ни один молодой человек не обходится без барбер-шопа, а маникюр и педикюр стали обыденным делом (это я не о себе), тогда же было достаточно после душа вытереть голову полотенцем – и всё, ты уже красавец. Но, несмотря на такие изменения, главное, что передается от поколения поколению, – это страсть и любовь к своему делу, желание достигать новых вершин. Хотя, честно говоря, мини-футбол – это спорт, не дающий карьерного роста как такового, всё измеряется в достижениях – победах. На текущий момент моя важнейшая цель как капитана команды «Сибиряк» – привести нас к победе на российском чемпионате.

Об ответственности

Быть последовательным в своих словах и действиях, ответственным – важнейшие качества мужчины нашего времени. «Слово не воробей, вылетит, не поймаешь» – поговорка как раз об этом. Умение сдерживать, контролировать себя в минуты ярких проявлений можно воспринимать не столько как черты характера, сколько как задачи для современных молодых людей. Хотя, конечно, решать их удается не всегда. Но не стоит забывать – мы являемся примером для следующего поколения спортсменов, и вести себя некорректно, агрессивно или находиться в измененном состоянии сознания для нас просто непозволительно. Молодые ребята должны видеть перед собой достойных наставников, на которых можно и нужно равняться.