rus / ita

Глаза богини

8 / 2017 RUS / ITA
Глаза богини
Наталья Воробьева совладелица сети стоматологических клиник и Центра здоровья и красоты «Блеск»
История великолепных изумрудов, проделавших удивительный путь из Колумбии в сердце Сибири, где они нашли воплощение в произведении ювелирного искусства, созданном специально для совладелицы медицинского центра «Блеск» мастерами BestBrilliants.

Когда я узнала, что мой муж Дмитрий планирует путешествие в Колумбию, я, конечно, попросила его привезти мне «цветочек аленький» – что-нибудь необыкновенное, удивительное и очень красивое. Конечно, я знала о легендарных колумбийских изумрудах, но я и представить не могла, что мой муж со своими друзьями пустятся в рискованное путешествие, чтобы достать для своих любимых женщин самые красивые камни на свете.
Надо сказать, что Дмитрий и его друзья, с которыми он вместе объехал уже весь мир, предпочитают экстремальный отдых. Даже в странах Африки и Центральной и Южной Америки они без страха живут в дешевых хостелах, ездят на общественном транспорте, посещают опасные для туристов районы. Неудивительно, что нашим мужчинам быстро удалось найти проводника, который согласился провести их тропами контрабандистов туда, где кипит мировая торговля изумрудами.
Изумрудные рынки Боготы – место, где ценой драгоценного камня может стать человеческая жизнь. Ежегодно здесь пропадают туристы, приехавшие за изумрудами с крупной суммой денег и ставшие легкой добычей колумбийских преступников. Если бы я знала, что мой муж тоже будет ходить по этим черным рынкам, что в поисках лучших камней он проедет дорогами барона Эскобара, я бы ни за что не просила его о таком подарке. Но он совершил настоящий подвиг и к моему дню рождения привез мне подлинные колумбийские изумруды уникального травяного оттенка.

Два года я просто хранила этот подарок, так как никогда в жизни еще не носила таких дорогих камней. На одном из мероприятий журнала «Стиль» Ольга Зонова познакомила меня с директором и совладельцем студии ювелирного дизайна Дмитрием Новиковым, и у нас родилась идея создать с этими фантастическими камнями ювелирное украшение по моему собственному проекту. Я согласилась, тем более что у меня возникла идея добавить к изумрудам дореволюционные бриллианты, доставшиеся мне от моей прабабушки. Таким образом, в одном фамильном сете соединились бы истории двух семей: история моего рода и наша с мужем история любви. Вместе с ювелирами Best Brilliants мы разработали дизайн украшения, и сегодня эти восхитительные роскошные и вместе с тем невесомые серьги – именно такие, о каких я мечтала – на мне! Надеюсь, что к Новому году в комплект к ним будет готово кольцо, и наша семья будет полностью обладать настоящим фамильным сокровищем, имеющим красивую легенду и высокую художественную ценность. И пусть это будет еще одна грань в названии нашего семейного бизнеса, который связан с красотой и природным совершенством, – «Блеск»!


 Дмитрий Новиков 
совладелец студии ювелирного дизайна Best Brilliants

Изумруды – камни, которые, по легенде, повторяли магический зеленый оттенок глаз богини Исиды, поэтому ювелирный сет, созданный для Натальи, мы назвали «Глаза богини». Колумбийские изумруды общим весом около 5 карат (оценочная стоимость каждого камня в продаже порядка 350 000 рублей) мы предложили оправить белым золотом и поддержать бриллиантами общим весом 3,5 карата – два камня по одному карату взяты из старинных серёг Натальи. Особая ценность дореволюционных бриллиантов и эксклюзивных изумрудов, собственный дизайн и тончайшая художественная работа определили стоимость этого украшения около 1 500 000 рублей, и у меня нет сомнений в том, что это принадлежащее Наталье произведение ювелирного искусства стало настоящей фамильной ценностью! 

В данный момент мы работаем над кольцом, которое продолжит этот ювелирный сет: специально для него мы нашли подходящий по качеству изумруд, оттенок которого великолепно гармонирует с колумбийскими камнями.
Последнее время все больше и больше людей задумываются о том, что ювелирные изделия – это не просто дорогое украшение, а еще и возможность передать свои собственные эмоции через индивидуальный дизайн и выбор драгоценного камня по своему желанию. Мастера студии ювелирного дизайна BestBrilliants готовы создавать ювелирные украшения вместе с ВАМИ для ВАС.