rus / ita

Новые вершины сибирского тенниса

7 / 2017
Новые вершины сибирского тенниса

В Новосибирске состоялся один из крупнейших в Сибири любительских турниров по теннису – Sky Cup. Основной площадкой восьмого ежегодного турнира стали открытые корты «Теннис-Арены» на Фабричной. В этом году мероприятие побило собственный рекорд посещаемости: за три дня турнир посетили более 250 человек из Новосибирска, Новокузнецка, Северска, Томска, Красноярска и Минусинска.

Соревнования проходили в трех парных разрядах – в мужских Masters и Challenger, а также в женском Tour. Главный судья Игорь Дьяконов отметил, что в отличие от большинства региональных турниров, проходящих в один сет, все матчи Sky Cup состоят из двух сетов, что делает его условия максимально приближенными к профессиональному уровню.

Директор турнира и генеральный директор компании Sky Press Виктор Зуев отметил, что в этом году турнир вышел на новый уровень не только по количеству участников, но и по уровню организации, а также по количеству партнеров, поддержавших мероприятие. Победители получили подарочные сертификаты и призы от многочисленных партнеров турнира. В октябре призеры Sky Cup 2017 отправятся в Москву, чтобы из VIP-сектора спорткомплекса «Олимпийский» увидеть игру звезд тенниса в престижном XXVII Международном турнире «ВТБ Кубок Кремля».

В рамках Sky Cup был проведен поединок по быстрым шахматам и сеанс одновременной игры с гроссмейстером Павлом Малетиным. Завершилось мероприятие небольшой вечеринкой и концертом новосибирской группы He called her Jen.