rus / ita

Мужской разговор

7 / 2017 RUS / ITA
Мужской разговор
Руслан Кудзиев полевой игрок мини-футбольного клуба «Сибиряк», член сборной России по мини-футболу
Какие качества должны быть присущи современному молодому мужчине? Как они формируются и что собой представляют? А главное, почему ключевым из них является ответственность?

О главном

Говоря о целостном образе мужчины в современном мире, невольно сравниваешь себя с людьми, имеющими авторитет и значимость. Для меня это отец. Именно он сформировал во мне качества, которые, как я считаю, обязательно должны быть присущи мужчине – умение отвечать за свои слова и поступки; быть честным, прежде всего с самим собой; являться опорой для своей семьи и семьи любимой девушки. Отец для меня идеал, на который в течение жизни я равняюсь, стараясь соответствовать.

Об ответственности

Как у каждого футболиста, выходящего на поле, существует ответственность за результат команды, так и в повседневной жизни он ощущает эту ответственность по отношению к окружающим людям. Меня могут узнать на улице, подойти в ресторане, попросить о возможности сфотографироваться – это стимулирует всегда выглядеть не то чтобы на сто, а на все двести процентов. Я не могу выйти на улицу в грязных или неглаженых вещах, с неухоженными волосами, с помятым или небритым лицом. О человеке, как известно, можно узнать многое, посмотрев на его лицо и обувь, поэтому эти две составляющие полноценного образа всегда должны быть в чистоте и порядке. Находиться в состоянии алкогольного опьянения, курить, выражаться нецензурно в обществе я категорически не могу себе позволить. Да и не имею привычки, если честно. Во-первых, потому что я спортсмен, а во-вторых, потому что это противоречит моим моральным устоям. Эта в некотором смысле медийность является частью жизни почти каждого футболиста, особенно когда он является членом сборной России, поэтому контролировать свои действия становится уже нормой.

О стиле

Мужчина, имеющий статус в обществе, априори должен ему соответствовать. Помимо поведения, это относится и к внешнему виду. В рядах моих болельщиков есть множество подростков 13, 14, 15 лет, которые смотрят не только на мои профессиональные достижения, но и на то, как я выгляжу, во что одеваюсь. И здесь снова встает вопрос ответственности: если тебе выпадает шанс быть в какой-то степени кумиром молодежи, то важно стать таким, на которого хочется равняться. Чтобы, когда какой-нибудь парнишка-подросток скажет своей маме: «Я хочу себе такую же футболку/куртку/рубашку, как у Руслана Кудзиева», это было комфортно для родителей. Когда ты сам себя уважаешь и несешь эту уверенность в общество, тебя начинают уважать, видя в твоем лице не только молодого спортсмена, но и некий идеал, к которому можно стремиться.