rus / ita

Корона – это ответственность

7 / 2017 RUS / ITA
Корона – это ответственность
Наталья Карелина организатор Международного конкурса «Миссис Европа», обладательница титула «Миссис Новосибирск – 2013», первая вице-миссис конкурса «Миссис Россия – 2013»
Впервые в Новосибирске в Государственном концертном зале имени А.М. Каца прошел международный конкурс замужних женщин «Миссис Европа – 2017».

СТИЛЬ: Наталья, как получилось, что в этом году именно нашему городу выпала честь принимать первых красавиц Европы?

НАТАЛЬЯ КАРЕЛИНА: Это случилось благодаря победе нашей землячки Элины Бутенко на конкурсе «Миссис Европа» в прошлом году. Будучи удостоенной первого места, Элина получила право привезти конкурс в свой родной город. Безусловно, роль принимающей стороны накладывает большую ответственность: необходимо было подобрать достойные площадки для проживания участниц, открытия конкурса и проведения финального гала-шоу. Кроме того, мы пригласили самых надежных, проверенных партнеров и спонсоров, которые могли бы обеспечить нашим гостьям комфортное передвижение, увлекательную экскурсионную программу, качественные подарки для участниц и победительницы.

Кому же жюри присудило первое место?

Корону победительницы и главный приз – кольцо из белого золота с бриллиантами от компании Best Brilliants, сертификат на 30 000 рублей от компании Malina Fashion, вечернее платье от свадебного салона Lorange, меховое изделие от мехового салона Elena Furs и годовой набор косметики от компании «Венец Сибири» (Кольцово) – получила Давиния Богилетто из Гибралтара. Вообще же титул первой красавицы Европы оспаривали участницы из 14 стран: Испании, Бельгии, Израиля, Нидерландов, Литвы, Казахстана и др. Россию традиционно представляли несколько делегатов, так как наша огромная страна очень богата на красивых женщин, задающих серьезный уровень конкуренции на всех международных конкурсах.

По какому принципу выбирается победительница?

«Миссис Европа» должна демонстрировать совокупность лучших женских качеств. Безусловно, она должна состояться как жена и мама, иметь профессиональные достижения, активно проявлять себя в социальной сфере. Члены жюри всегда обращают особое внимание на участниц, которые занимаются социальными проектами и ведут благотворительную деятельность, потому что конкурс – это не только возможность нарядиться в красивое платье, но и привлечь внимание к той или иной серьезной проблеме. Так, в этом году в рамках конкурса мы проводим конференцию на тему насилия в семье. Каждая участница представила доклад о ситуации в своей стране и о том, какие пути решения этой проблемы существуют. Кроме того, наши прекрасные дамы представляли свои национальные костюмы и готовили визитки о своих странах, показывали творческие номера. Конечно же, был традиционный выход в вечерних платьях. Такой разносторонний подход подчеркивает, что «Миссис Европа» – это не просто конкурс красоты, а значимое культурное и общественное событие.

Как вы думаете, какую роль оно сыграет в жизни Новосибирска?

Очень надеюсь, что наряду с другими подобными мероприятиями поднимет его культурный статус в России и за ее пределами. Последнее особенно важно, потому что в этом году некоторые претендентки на титул «Миссис Европа – 2017» отказались ехать в Сибирь. И напротив, некоторые участницы которые в силу тех или иных причин не смогли присутствовать на мероприятии лично, приложили все усилия, чтобы все-таки войти в состав конкурсанток: наша участница из Украины выступала на конкурсе онлайн. Она прислала видеовизитку о своей стране, а также свое выступление и свой доклад. Жюри присудило ей победу в одной из номинаций, и мы выслали ей корону и ленту.

В целом же, я думаю, достойная организация этого события в Новосибирске позволит показать, что мы находимся на мировом уровне и что Сибирь – это комфортный, красивый, интересный регион, который обязательно нужно посетить.

Кто из высоких гостей прибыл для судейства?

Большая честь для нас принимать директора конкурсов «Миссис Европа» и «Миссис Вселенная» – Мэгги Савову, которая практически является родоначальницей этих мероприятий. Прямо из Новосибирска Мэгги отправится в Южную Африку, в Дурбан, где в этом году состоится финал конкурса «Миссис Вселенная», в котором примут участие 90 замужних красавиц, – это самый старинный и уважаемый конкурс для всех «миссис». Кроме того, в состав судейства вошли представители мэрии и областной администрации, коронованные красавицы предыдущих лет, и, конечно, мы не обошли вниманием наших партнеров, благодаря которым этот праздник состоялся.

Наталья, женщина, носящая титул «Миссис Европа», воплощает образ современной женщины. Каков этот образ, на ваш взгляд?

Современная женщина красива, сильна и мудра. Она может и должна решать глобальные мировые проблемы. Мне кажется, что многие из этих проблем потому и возникают, что очень мало женщин находится у руля, ведь кто, как не женщина, знает цену человеческой жизни? Женщина, если она является матерью, никогда не допустит кровопролития и тирании. Словом, по-моему, женщины до сих пор не до конца оценены, и у нас большое будущее не только в сохранении престижа семейных ценностей, но и в руководстве глобальными (в том числе и государственными) организациями.

Означает ли это соперничество с мужчинами?

По-настоящему сильный мужчина никогда не испугается такого «соперничества» и не побоится показаться слабым – сильный мужчина всегда уверен в себе. Я думаю, что любой мужчина подсознательно ищет умную женщину, готовую брать на себя ответственность и, если нужно, быть сильной. Но поскольку женщинам, особенно русским, присуща природная мудрость, они никогда не бросят вызов мужчинам. Зачем? Мы, женщины, и без того умеем руководить настолько мягко и настолько грамотно, что ни один мужчина не почувствует себя угнетенным.

Часто конкурсы красоты, особенно среди успешных, состоявшихся женщин, называют «ярмаркой тщеславия». Зачем счастливой жене и матери корона?

Наша цель – не короновать друг друга. Вместе с короной женщина берет на себя ответственность быть примером для окружающих. Главные ценности, на которых мы всегда делаем акцент – это ценности материнства, ценность здоровой, крепкой, дружной семьи.

«Миссис Европа» должна демонстрировать совокупность лучших женских качеств. Безусловно, она должна состояться как жена
и мама, иметь профессиональные достижения, активно проявлять себя в социальной сфере

После участия в конкурсе многие наши участницы находят в себе силы подарить жизнь еще одному или нескольким детям. Элина Бутенко после победы в конкурсе «Миссис Европа» родила третьего ребенка, победительница конкурса «Миссис Новосибирск International – 2016» Виктория Кисловская после победы родила двойню, у меня самой трое детей. Также я лично знаю примеры, когда участие в конкурсе помогло женщинам сохранить их семьи, укрепить отношения с мужьями и вывести их на новый уровень. Это объясняется тем, что в связи с необходимостью показывать свои таланты женщины открывают в себе новые грани и начинают заниматься тем, чего раньше никогда не делали: поют, танцуют, мастерят чудесные украшения – буквально расцветают на глазах! А поскольку условия конкурса предполагают участие всей семьи, то в творческий процесс включаются мужья и дети, и победа становится общей. Поэтому я никогда не оспариваю негативные отзывы: у тех, кто их высказывает, свой путь, который, вероятно, привел их к такому мнению, в то время как все, кто находится в атмосфере наших мероприятий, понимают их значимость.

Что дает вам силы, чтобы преодолевать трудности, сохранять оптимизм, любовь в сердце, красоту и воплощать в жизнь свои мечты?

Самое главное – это поддержка семьи, вера в то, что меня любят и ценят. И конечно, стремление быть примером для своих детей. Когда в семье растут маленькие дети, которые смотрят на тебя широко раскрытыми глазами, ты просто не имеешь права не оправдать их ожиданий. Мне хочется быть примером для своих детей, и я делаю для этого все, что в моих силах.

А как мужчины относятся к супругам, носящим титулы первых красавиц?

Успешные, уверенные в себе мужчины всегда гордятся победами своих жен. Если в семье все хорошо, если дети гармонично развиваются, если муж получает свою долю любви и заботы, то ему может быть только приятно от того, что его жена достойно представлена на всероссийском или международном уровне. Я надеюсь, что самих мужчин это также вдохновляет на новые победы.