rus / ita

Эстетика итальянского стиля

7 / 2017 RUS / ITA
Эстетика итальянского стиля
Елена Вдов совладелица мебельных салонов «Галерея мебели Trionfo» и Natuzzi
Более 20 лет Галерея мебели Trionfo, а затем и Natuzzi представляют в Новосибирске идеальное сочетание качества, функциональности и дизайна, воплощенное в итальянской мебели – одной из самых востребованных во всем мире.

СТИЛЬ: Елена, с чего начиналась история вашей любви к итальянской мебели?

ЕЛЕНА ВДОВ: Она началась в 90 е годы. Тогда впервые Ольга Михайловна (моя мама) попала на север Италии в район Udine, знаменитый изготовлением стульев. Тогда же впервые мы узнали о международных мебельных выставках. К этому времени Ольга Михайловна уже имела опыт работы в мебельной индустрии, а я получала образование в НГТУ на факультете бизнеса и одновременно изучала иностранные языки.

Самое большое впечатление на меня произвела выставка iSaloni в Милане — первый раз я посетила ее в качестве переводчика с английского. Отличное качество, изящный стиль, комфорт, красота и разнообразие, присущие итальянской мебели, открыли для меня другой мир. Мы выбрали несколько интересных итальянских фабрик и стали представителями их мебели в Новосибирске. Всегда хотелось наглядно показать мировые тенденции и стили в мебельной индустрии, поэтому большое внимание в салоне мы уделяли и до сих пор уделяем оформлению экспозиции.

Параллельно мы посещали ведущие фабрики, с которыми сотрудничали или только планировали сотрудничать. В 1999 году появилось первое собственное помещение на Ипподромской, 56 — «Галерея мебели» (позже к названию добавили имя Trionfo (в пер. с итал. «триумф, торжество, победа» – прим. ред.), а в 2007 году открыли салон Natuzzi.

В чем различие этих салонов?

В галерее Trionfo представлен очень широкий ассортимент итальянской и немецкой мебели разных стилистических направлений — от классики до хайтека. Галерея Natuzzi — это монобрендовый салон, представляющий исключительно мебель итальянской фабрики Natuzzi, с которой мы сотрудничаем уже много лет.

Такой серьезный многолетний опыт работы наверняка имеет свои преимущества?

Конечно. Прежде всего, это уверенность в своих итальянских партнерах, логистике, а также стопроцентная гарантия для наших клиентов того, что мебель придет вовремя и надлежащего качества. Мы сами выбираем для сотрудничества лучшие фабрики, общаемся с руководителями, посещаем производство и видим, что мебель, которая здесь производится, действительно соответствует самым высоким европейским стандартам.

Кроме того, собственный оборотный капитал позволяет нам значительно уменьшить предоплату клиента и самостоятельно оплачивать заказ на фабрике, чтобы он поступил в производство. Это удобно для многих клиентов не только в финансовом, но и в психологическом отношении.

Мебель Италии часто ассоциируется с классическим стилем. Насколько это действительно верно?

Классический в переводе с итальянского означает «эталон, идеал». Сегодня этот стиль очень популярен. Классические интерьеры не выходят из моды, они всегда актуальны. Признанными мастерами в этом стиле являются итальянские производители. Кроме того, итальянцами создается много мебели в современном стиле: минимализм, модерн, хай-тек, ар-деко, экостиль. Лично мне ближе минимализм — пространственная свобода.

Как самостоятельно разобраться в таком многообразии вариантов мебели, чтобы создать действительно гармоничный и красивый интерьер?

Чтобы полностью обставить новое жилье или купить какой-то предмет мебели, нужно, главное, определиться с суммой, которую вы хотите потратить, и дальше дизайнеры наших салонов всегда готовы прийти на помощь. Учитывая все потребности и пожелания клиентов, мы с помощью фабричных компьютерных программ делаем предварительный подбор и визуальную расстановку мебели. В любом деле важен профессиональный уровень сотрудников, поэтому мы стремимся к тому, чтобы наши дизайнеры постоянно повышали свои навыки. Кстати, я — самый сложный для них клиент. Сейчас как раз обставляю свою вторую квартиру и, зная современные тенденции и технологии в сфере мебели, очень придирчива к выбору. Мне нравится четкость выражения стилистического направления, а также нестандартные и сложные решения в интерьере, которые на первый взгляд могут показаться даже невозможными.

Что помогло вам, несмотря на все экономические колебания в стране, добиться успехов в своем сегменте?

Наш бизнес является семейным, а преемственность поколений в компании — это залог стабильности и надежности компании, а также комфорт для работы сотрудников, поскольку мы все как одна большая, дружная семья. Нет ближе и роднее людей, чем родители и дети, поэтому полное доверие между мной и мамой, взаимовыручка, а также синергия идей развития бизнеса обеспечивают свежий инновационный подход и в то же время не позволяют делать опрометчивых шагов. Надеюсь, что в будущем кто-то из трех моих детей с удовольствием продолжит наше семейное дело.