rus / ita

Дроны «прилетели» в Сибирь

7 / 2017
Дроны «прилетели» в Сибирь

Поклонники радиоуправляемых беспилотников в восторге: теперь купить квадрокоптер, отремонтировать или модифицировать его можно прямо в Новосибирске.

В Новосибирске официально начал работу первый дрон-центр, объединяющий сразу несколько интересных и полезных услуг. Во-первых, это шоу-рум продукции всемирно известной компании DJI, которая не нуждается в представлении фанатам летающих беспилотников. Здесь можно увидеть, протестировать, выбрать и купить квадрокоптеры, оригинальные комплектующие и аксессуары к ним. Во-вторых, новосибирский дрон-центр располагает профессиональным сервисом для диагностики, ремонта, модернизации и технического обслуживания дронов. Наконец, здесь можно научиться управлять дроном, даже если вы впервые взяли в руки пульт управления.

Именно этим и занимались гости на официальном открытии дрон-центра. Каждый желающий мог лично запустить коптер в небо и управлять его полетом. Судя по впечатлениям, многие теперь придут в школу пилотов. Тем, кто уже обладает навыками пилотирования дрона, в школе помогут их усовершенствовать и стать настоящим профи.

«Мы планируем быть не только пользователями, но и разработчиками, сотрудничать со стартапами и стать лидерами в Сибири и даже в России. У нас есть Академпарк, есть разные институты, есть талантливые ребята, которых мы подключим для совместного развития этих технологий», – поделился планами коммерческий директор первого дрон-центра в Сибири Александр Тараканов. Его амбиции выглядят вполне оправданными. Уже сейчас центр предоставляет профессиональные услуги заказчикам из разных отраслей промышленности и хозяйства – от фермерской деятельности до строительства и энергетики. Дроны востребованы в современной картографии, геодезии и при ликвидации чрезвычайных ситуаций, они производят фото- и видео-аэросъемку, делают замеры и прямые трансляции.

На открытии сибирского дрон-центра присутствовали руководители крупных охранных компаний. А значит, стоит рассчитывать, что благодаря коптерам правопорядок в Новосибирске поднимется на новый уровень. Да и в целом многие предприятия получат неоспоримые преимущества от появления в Новосибирске специализированного центра по продаже и обслуживанию дронов.