rus / ita

Территория детских улыбок

6 / 2017 RUS / ITA
Территория детских улыбок
Людмила Начинова директор Группы компаний «Медпрактика»
Первого июля Клиника «Медпрактика» открыла двери в практически социальный проект в городе Бердске – первый детский оздоровительный центр с бассейном «Медпрактика Аква» в комплексе с Клиникой «Медпрактика».

СТИЛЬ: Людмила Игоревна, это огромная радость для всего города. Расскажите подробнее о вашем новом проекте.

ЛЮДМИЛА НАЧИНОВА: В Бердске уже много лет работает педиатрический центр «Медпрактика», где опытные врачи готовы прийти на помощь родителям в любой ситуации. Однако места, где можно было бы заниматься комплексным оздоровлением детей, в городе до сих пор не было. Ближайший оздоровительный центр находится в Академгородке – ездить в него из Бердска с маленьким ребенком очень тяжело. Поэтому детский центр «Медпрактика Аква» мы рассматривали не как коммерческий проект, а как возможность создать комфортную оздоровительную среду, открытую для всех, в том числе для ребятишек с ограниченными возможностями. Новый центр могут свободно посещать дети с серьезными заболеваниями опорно-двигательного аппарата, ДЦП и так далее: здание оборудовано пандусами, поручнями и кнопками вызова администратора. Кроме того, принимая во внимание негативное воздействие хлора на детский организм, в центре «Медпрактика Аква» хлор не используют: здесь применяется экологичный и безопасный метод очистки воды кварцевым песком и ультрафиолетом.

Какие проблемы детского здоровья решает новый центр?

В оздоровительном центре «Медпрактика Аква» с детьми работают высококвалифицированные тренеры: занятия проводятся для ребятишек с первого года жизни до семи лет. На занятиях корректируют нарушения осанки, кривошею, плоскостопие, нарушения мышечного тонуса, дисплазию тазобедренных суставов и многое другое. Лечебная гимнастика в воде способствует хорошему физическому развитию малышей – улучшает работу легких, укрепляет позвоночник и мышцы. У детей с ограниченными возможностями тренировки в воде также помогают восстановлению и укреплению организма. Такие занятия даются больным малышам гораздо легче, чем тренировки на суше: в воде намного снижается давление, оказываемое массой тела на позвоночный столб и суставы, сердце лучше переносит нагрузку. Дети учатся контролировать свое тело, более правильно и гармонично двигаться.

Насколько доступен такой современный уровень медицины для бердских семей?

Несмотря на то что цены в детском оздоровительном бассейне «Медпрактика Аква» очень демократичные, для ребятишек с ограниченными возможностями разработаны различные программы лояльности, позволяющие поддерживать регулярную реабилитацию – для достижения максимально высокого качества жизни ребенка.

Где и как расположен центр «Медпрактика Аква»?

Мы подошли к вопросу комплексно – нам было важно, чтобы дети и их родители чувствовали себя как дома. Родители, которые первыми привели своих детей на занятия в новый центр, уже оценили удобство его посещения. Здание находится в нескольких минутах ходьбы от педиатрического центра «Медпрактика», так что сразу после приема у педиатра можно прийти с его рекомендациями к тренеру, который всегда имеет возможность напрямую связаться с лечащим врачом и уточнить лечебную программу или скорректировать ее в зависимости от результатов. Пациенты-инвалиды из многодетных семей, а также пациенты педиатрического центра «Медпрактика» получают дополнительную скидку на посещение оздоровительного центра «Медпрактика Аква». Для мам, пап, бабушек и дедушек, которые приведут своих малышей на занятия, предусмотрена комфортная комната ожидания с wi-fi, где можно поработать или попить чаю, пока тренер занимается с ребенком. А можно наблюдать за успехами своего чада в режиме онлайн, так как в бассейне установлено видеонаблюдение.

Людмила Игоревна, зачем вы это делаете?

Наша компания уже реализовала в Новосибирске немало социальных проектов: мы работаем со многими благотворительными фондами (например, «Рука помощи»), приютами. «Медпрактика Аква» – это история не про бизнес, а про помощь людям. Здоровье ребенка – это самое большое счастье для родителей, которое они стараются сохранить, не жалея ни времени, ни денег. Сама будучи мамой, я разделяю это чувство и всегда стараюсь оказать всю возможную помощь семьям, столкнувшимся с трудностями. Для меня подобные проекты не имеют никакого отношения к зарабатыванию денег, здоровье детей – вот основная цель, ведь даже одна счастливая детская улыбка стоит дороже всех богатств. А в нашем новом центре детский смех звучит целые дни напролет. Эти эмоции и слова благодарности от родителей вдохновляют меня на новые, нужные нашему городу и области проекты.

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом!