rus / ita

Пластика, меняющая жизнь

6 / 2017 RUS / ITA
Пластика, меняющая жизнь
Олег Михайлович Михайлов заведующий отделением пластической хирургии клиники «Золотое Cечение», внештатный специалист Министерства здравоохранения Новосибирской области по пластической хирургии
Команда клиники «Золотое Cечение» демонстрирует новый подход к пластической хирургии, который позволяет человеку не только обрести новую внешность, но и восстановить здоровье, тем самым действительно меняя жизнь к лучшему.

 Пластическая хирургия — это огромный раздел медицины, включающий в себя не только эстетическую хирургию, но и реконструктивные операции для физической и социальной адаптации человека в обществе. Поэтому «Золотое Сечение» вышло за рамки формата моноклиники эстетической медицины и сейчас активно развивается в направлении многопрофильного медицинского центра, в котором вместе с пластическими хирургами будут работать травматологи, гинекологи, сосудистые хирурги, оториноларингологи, онкологи, косметологи, физиотерапевты и другие узкие специалисты. Таким образом, мы сможем совмещать эстетическую коррекцию носа с восстановлением носового дыхания, маммопластику — с удалением различных образований молочной железы, абдоминопластику — с удалением грыжи и так далее. При этом работать с пациентом будет не один хирург, который — как бы талантлив он ни был — не может делать все одинаково хорошо, а команда специалистов, где каждый в совершенстве знает свое направление и несет за него ответственность.

Такие операции, которые в хирургии называют «симультанными», мы уже проводим в нашей клинике — например, у нас полностью отработана комплексная технология ринопластики. Если в мировой бьюти-индустрии процент повторных операций носа достигает 36%, то у нас эта цифра существенно меньше, так как в «Золотом Сечении» над формой, анатомией носа и восстановлением кожи после ринопластики работает целая команда специалистов. При таком подходе наши пациенты обретают гармонию черт лица и свободу дыхания — всего за одну операцию!

ТЕХНОЛОГИЯ РИНОПЛАСТИКИ В КЛИНИКЕ «ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ» ВКЛЮЧАЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ЭТАПЫ:

• первичная консультация хирурга, в процессе которой мы выясняем пожелания пациента, даем свои рекомендации и назначаем обследование, чтобы выяснить, есть ли у пациента сопутствующие патологии.Уже на этом этапе мы можем провести компьютерное моделирование лица и показать пациенту возможные варианты его будущего носа. После этого пациент решает, согласен он на операцию или нет;

• повторная консультация, на которую мы, исходя из результатов обследования, можем пригласить других специалистов: терапевта, оториноларинголога, анестезиолога, косметолога — чтобы совместно составить план операции;

• заключительная консультация перед операцией, на которой мы утверждаем план лечения, знакомим пациента с возможными рисками, подробно проговариваем особенности реабилитационного периода. После этого пациент подписывает информированное согласие, прилагающееся к договору. Однако это вовсе не значит, что клиника снимает с себя ответственность за исход операции. Наоборот — мы несем полную ответственность за пациента и, если результат операции не удовлетворяет, проводим коррекцию;

• операция. Клиника «Золотое Сечение» располагает полноценным операционным блоком с операционной, перевязочной и стационаром — все оборудовано в соответствии с нормативами СанПиН. Благодаря современной системе вентиляции, воздух, поступающий в операционную, проходит четыре ступени очистки, обеспечивая абсолютную стерильность. Операционная укомплектована самой современной аппаратурой, которая отслеживает все показатели жизни, а также — реанимационным оборудованием. С первой до последней минуты на операции присутствует анестезиолог-реаниматолог, который контролирует состояние пациента;

• реабилитация. В первые же часы после операции с пациентом начинает работать косметолог, направляя процесс восстановления тканей в нужное русло. Физиотерапия в последующие несколько недель помогает правильному формированию рубцов. В клинике «Золотое Сечение» мощнейшая косметология, поэтому, как правило, реабилитация пациентов проходит быстро и комфортно. Однако я всегда предупреждаю, что конечный результат ринопластики при соблюдении всех рекомендаций врача необходимо оценивать в срок от одного года до трех лет.

Я всегда говорю, что формула успешной операции — это 50% таланта хирурга и 50% грамотной работы всей операционной бригады. Я рад, что в клинике «Золотое Сечение» нам удалось воплотить комплексный подход к пластической хирургии. Мне нравится атмосфера, сложившаяся в нашей команде, которой движет желание не зарабатывать на пациентах, а помогать им обрести красоту, здоровье, уверенность в себе, а иногда — и долгожданное счастье. Для меня это дороже любых денег.


 Мария Александровна Калинина, анестезиолог-реаниматолог

Один из самых главных страхов пациентов перед операцией — «уснуть и не проснуться».
При планировании оперативного вмешательства используем индивидуальный подход в выборе метода анестезиологического пособия, на основании всестороннего обследования и тщательного сбора анамнеза.
Поэтому мы всегда применяем наиболее безопасную, адекватную и комфортную тактику проведения наркоза. По желанию пациента медикаментозным способом снижаем степень тревоги, добавляя в премедикацию препараты, дающие от легкого успокоительного эффекта до состояния, при котором человек даже не помнит, как он попал в операционную.
Современные наркозно-дыхательные аппараты в комплексе с контрольно-следящим оборудованием позволяют на протяжении всего оперативного вмешательства в полной мере контролировать глубину наркоза, адекватность анестезии и все жизненно-важные показатели пациента.
Во избежание аллергических реакций используются только оригинальные лекарственные препараты, с минимальным токсическим действием на организм пациента.
По окончании операции пациент плавно просыпается, а все лекарственные препараты бесследно выводятся из организма.


  Людмила Петровна Семенова, врач-дерматолог, косметолог, сертифицированный специалист по лазерным технологиям

Реабилитация пациента после ринопластики начинается уже в хирургическом отделении. В течение первых суток после операции можно проводить локальную криотерапию, это воздействие смеси азота с воздухом. Процедура оказывает охлаждающее, противовоспалительное действие, уменьшает отек. С третьего-четвертого дня мы подключаем биокибернетическую микротоковую терапию на аппарате «Бьюти-тек». Микротоки выравнивают мембранный потенциал клеток и дают мощный лимфодренажный эффект. Вместе с косметологами в клинике «Золотое Сечение» работает опытный физиотерапевт. В команде с ним и с нашими хирургами мы решаем свою главную задачу – чтобы вы получили новое лицо, красивую и здоровую кожу.


Лицензия №ЛО-54-01-004327 от 14 апреля 2017 г.

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом!