rus / ita

Медицина будущего доступна каждому из нас...

6 / 2017 RUS / ITA
Медицина будущего доступна каждому из нас...
Олег Меркулов первый заместитель генерального директора компании ВТБ Страхование
Топ-менеджеры компании ВТБ Страхование представили в Новосибирске программы медицинского страхования, которые открывают доступ в ведущие клиники России и мира.

Защита от онкозаболеваний

По данным нашей аналитики, онкология в стране вышла уже на второе место среди причин смертности после сердечно-сосудистых заболеваний. Более 3 миллионов человек зарегистрированы как онкобольные, каждый год эта цифра увеличивается на полмиллиона, и около 300 тысяч человек ежегодно погибает от онкологии. Хотя при современном развитии медицины онкология – это не приговор. По самым пессимистичным оценкам, 80% больных, у которых она была обнаружена на первой или второй стадии, полностью вылечиваются. В целом обращений с диагнозом «онкология» мы получаем три-четыре в неделю. По нашим наблюдениям, 30% диагнозов не подтверждаются или оказываются неточны. Поэтому материал отправляется на исследование в ведущие лаборатории Москвы, чтобы поставить точный диагноз и решить, где лечение будет самым эффективным. Сегодня специализированные клиники, в том числе и отечественные, оснащены высокотехнологичным оборудованием, работают врачи высшей категории. Должен отметить, что ВТБ Страхование работает с признанными специалистами в лечении онкологии. Среди них – Московский онкологический НИИ имени П.А. Герцена, Институт онкологии EMC, НИИ детской онкологии и гематологии имени Н.Н. Блохина и другие. В выборе клиник-партнеров мы руководствуемся рекомендациями Минздрава Российской Федерации, а также профессионального медицинского сообщества, в том числе Ассоциации онкологов России. Защита от онкозаболеваний – это один из прорывных продуктов компании ВТБ Страхование, который в России приобрели уже более 600 тысяч человек. И помимо лечения в России мы также предлагаем своим клиентам опцию лечения в передовых клиниках Европы и Азии.

Страховой полис «Детский доктор»

Это инновационный продукт компании ВТБ Страхование, который включает программное обеспечение наших партнеров «Педиатр 24/7». Данная программа позволяет 24 часа в сутки 7 дней в неделю связываться с врачами-педиатрами и профильными специалистами и получать второе мнение о поставленном диагнозе и способах лечения, помощь в расшифровке анализов, рекомендации по уходу за ребенком и профилактике заболеваний посредством текстовых сообщений, аудио- и видеосвязи – везде, где есть доступ к интернету. А при отсутствии подключения можно получить консультацию по телефону. Сервис работает так, что консультация предоставляется в течение трех минут с момента обращения. В рамках онлайн-проекта «Педиатр 24/7» пользователи могут связаться с врачами высшей категории, специалистами узкого профиля, например, с докторами из НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, руководителем которого является Леонид Рошаль. Учитывая, что 11 мая 2017 года Правительство Российской Федерации одобрило законопроект о телемедицине, можно с уверенностью говорить о том, что за этим сервисом будущее, – думаю, очень скоро не только консультации, но и электронные диагнозы, рецепты и справки станут частью и нашей с вами жизни.

Страховой полис «МедКонтроль»

По сути, этот продукт представляет собой ежегодный check-up*, который владелец полиса может проходить в любом медицинском центре из списка, предоставленного компанией ВТБ Страхование. Например, проживая в Новосибирске, вы можете пройти диагностику в одном из центров Москвы или Санкт-Петербурга, совместив комплексное обследование, которое занимает не более одного дня, с деловой поездкой или отдыхом. Отмечу, что в число клиник-партнеров ВТБ Страхование входят только те, которые соответствуют нашим критериям – не менее 15 подробных параметров соответствия. Эта программа разработана совместно с AXA Assistance – одной из крупнейших международных компаний, специализирующейся на медицинском страховании, которая имеет большой исследовательский центр в Париже, где работают ведущие врачи, в том числе и нобелевские лауреаты. По итогам обследования наши клиенты получают заключение не только от врачей клиники, но и от специалистов нашего зарубежного партнера, которые проводятся по специальным методикам, позволяющим выявлять опасные заболевания на ранних стадиях, исходя из текущих показаний. С момента старта программы в 2015 году мы продали уже более 80 тысяч полисов. Особым спросом пользуется программа «Онко-check-up», а также полисы с расширенным перечнем защиты от критических заболеваний: инфаркта, инсульта, потери зрения и слуха, увечий, подразумевающих трансплантацию органов, и так далее. Я бы хотел обратить внимание руководителей предприятий на корпоративный сheck-up. Это может быть прекрасным видом нефинансовой мотивации сотрудников: порой страховой полис, который открывает доступ к возможностям современной медицины, служит лучшим вознаграждением за работу, нежели чем повышение зарплаты. Словом, будущее медицины уже рядом с нами, и благодаря программам ВТБ Страхование, разрабатываемым с учетом мнения профессионального медицинского сообщества, у каждого человека есть доступ к современным технологиям здоровья.

Сергей Конкин, заместитель генерального директора, директор департамента розничных продаж

Инвестиции в здоровье – драйвер сферы страхования

Одним из важнейших направлений развития компании является работа с высокосостоятельными клиентами, которых на сегодняшний день у нас обслуживается порядка двух тысяч человек. Для этой аудитории характерна высокая лояльность к компании ВТБ Страхование, так как за долгие годы взаимодействия нам действительно удалось выстроить и взять за основу в ежедневной работе такие принципы сотрудничества, как индивидуальный подход к потребностям клиента, выполнение своих обязательств, конфиденциальность, готовность прийти на помощь в сложных жизненных ситуациях, в том числе если они касаются жизни и здоровья клиента и членов его семьи.

Страхование жизни и здоровья, безусловно, становится драйвером сферы страхования. Результаты исследования, проведенного компанией ВТБ Страхование среди клиентов с состоянием более 50 миллионов рублей, свидетельствуют о том, что 86% клиентов в случае возникновения проблем со здоровьем надеются на личного врача, 11% не задумываются о том, что они будут делать в такой ситуации, и лишь 3% называют конкретные инструменты, которые будут использовать в этом случае. Как мы видим, потенциал этого направления огромен, и с тех пор как в России ведущие банки, в частности ВТБ, начали реализацию страховых продуктов, спрос на программы страхования здоровья вырос в 1,5 раза. Например, сборы компании ВТБ Страхование в сфере медицинского страхования только в прошлом году составили более 5 миллиардов рублей. Стремясь всесторонне удовлетворить потребности наших клиентов, мы разработали более ста коробочных медицинских продуктов, которые вы можете приобрести для себя, своих родителей и детей. Эти продукты приятно держать в руках, ими легко и удобно пользоваться, а главное, они созданы для защиты жизни и здоровья вас и ваших близких.

Александр Елисабедашвили, начальник управления по работе с ВИП-клиентами

«Ваше здоровье» – программа для самых избирательных

Программа премиум-класса «Ваше здоровье» так же обеспечивает страховую защиту на случай диагностирования онкологических и других критических заболеваний, но обладает более широким страховым покрытием и рядом других преимуществ. Так, например, лимит на лечение в клиниках России, Европы и Азии достигает 150 млн рублей. Важно отметить, что и лечение, и реабилитация после серьезных заболеваний занимают достаточно длительное время, поэтому мы продлили действие медицинского сопровождения до 3 лет с момента постановки диагноза. А также пошли на беспрецедентный шаг, увеличив предельный возраст страхования до 75 лет. Подключили услугу «Медицинский консьерж», чтобы клиенты могли обращаться к нам 24 часа в сутки по любым вопросам, связанным со здоровьем, – мы обеспечим доступ к проверенным специалистам нужного профиля и поможем организовать лечение в лучших клиниках всего мира.

Мы очень тщательно подходим к отбору медучреждений и отдаем предпочтение крупным федеральным центрам, где работают опытные врачи, которые всегда в курсе последних тенденций и практикуют новейшие методы лечения.

При всех дополнительных опциях процедура оформления полиса остается максимально простой – без медицинских осмотров, достаточно просто ознакомиться с медицинской декларацией, чтобы обеспечить надежную защиту вашего здоровья.

В Новосибирске по вопросам приобретения полисов медицинского страхования для себя, своей семьи или своих сотрудников вы можете обратиться в филиал ВТБ Страхование под руководством Алексея Игошина.

* Медицинский контроль

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом!