rus / ita

С заботой о здоровье ваших глаз

5 / 2017
С заботой о здоровье ваших глаз
Салоны «Тамара», а сегодня и Модный дом оптики «Тамара», открывают для жителей Новосибирска мировые оптические тренды и предоставляют сервис премиум-класса. Об этом мы попросили рассказать Татьяну Проскурину, директора сети салонов оптики «Тамара».

Три в одном

Я люблю наш город, люблю людей, которые в нем живут, и мне хочется делать свою работу так, чтобы за результат было не только не стыдно, но и чтобы он превосходил ожидания. Мы всегда занимались только оптикой, при этом действительно стремились и продолжаем стремиться делать это на самом высоком уровне. Ведь премиум-класс – это не значит очень дорого, это значит высокое качество, высокий уровень сервиса и высокий уровень порядочности и уважения по отношению к гостям и клиентам. Исходя из этого, мы не просто продаем очки и оправы, для нас действительно важны интересы и здоровье наших клиентов, поэтому мы развиваем три мощных сопутствующих направления: профессиональную мастерскую по изготовлению очков любой сложности, диагностический кабинет доктора и индивидуальное консультирование, сопровождающее клиента с момента обращения до момента решения проблемы. Таким образом, все задачи, связанные с доврачебной профилактикой, диагностикой и коррекцией, решаются в одном месте, причем на самом высоком уровне. И я считаю, что это правильно: если у человека появляется проблема, связанная с глазами, он должен знать, где ему помогут быстро, профессионально и при этом в комфортных условиях. Если есть необходимость, например, требуется оперативное вмешательство, то наш специалист обязательно направит пациента в узкоспециализированное медицинское учреждение. Но получить первичную консультацию и провести оптометрическое обследование можно у нас – семь дней в неделю, восемь часов в день, без очередей и переплаты. При этом диагностическое оборудование в салонах «Тамара» и Модном доме оптики не только не уступает, но и зачастую превосходит оборудование медицинских центров и поликлиник. А по программе лояльности наши клиенты могут проходить полноценное офтальмологическое обследование в «Тамаре» абсолютно бесплатно.

Сервисное обслуживание оптики

Любые очки иногда могут сломаться, например, человек случайно сел на них или уронил. Что делать, если треснуло стекло, сломался заушник или из него выпал винт?! Не стоит расстраиваться, думая, что очкам уже нельзя помочь. В Доме оптики «Тамара» есть мощная ремонтная лаборатория, мастера которой устраняют даже сложные поломки и дефекты. Даже если вы просто долго носите очки и на линзах появились царапины и потертости, то линзы можно заменить, и любимые очки будут как новые. Это особенно актуально для детей, которые пока еще не научились бережно обращаться с такими изделиями.

Очки, приобретенные в салоне «Тамара», имеют гарантийное сервисное обслуживание. Кстати, к брендовым изделиям все комплектующие подбираются именно того же бренда, что и сами очки. Не думаю, что кто-то еще в Новосибирске может предоставить подобный сервис.

Изделие индивидуального назначения

Каждый консультант в сфере оптики должен разбираться не только во всех модных тенденциях данного сегмента, но и в назначении очков, поскольку если они нужны только для чтения, то оправа должна быть узкой, для рассматривания дальних предметов – оправа побольше и т.д. К тому же не во всякую оправу можно поставить линзы с теми или иными диоптриями. И таких особенностей достаточно много, поэтому все консультанты в наших салонах и Доме оптики проходят специальное обучение. Получив консультацию наших специалистов, клиент может быть абсолютно спокоен за здоровье своих глаз и комфорт при ношении очков.

При выборе очков также очень важно учитывать и особенности каждого бренда. Например, у одного производителя есть потрясающие линзы Drive Wear, разработанные специально для вождения, другой бренд при разработке линз делает акцент на сохранении лютеина в сетчатке глаз, который исключительно важен для поддержания остроты зрения, отдельный бренд специализируется на изготовлении перифокальных линз, лечащих детское косоглазие, и т.д. И только тогда, когда консультант владеет всей этой информацией, он может предложить изделие, полностью соответствующее потребностям человека. В нашей базе сохраняются все характеристики заказанных клиентом очков, поэтому, если вы захотите поменять линзы, не нужно гадать, какая в очках диоптрия и т.д.

Очки – их посадка и линзы – должны всегда идеально подходить их обладателю, поэтому оправа является лишь заготовкой, а не итоговым изделием. И только когда мастер вставляет специально подобранные линзы в оправу и делает ее выправку под физиологические особенности лица, изделие становится индивидуальным.

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом!