rus / ita

Остановиться? Нет! Вперед, только вперед!

5 / 2017 RUS / ITA
Остановиться? Нет! Вперед, только вперед!
Инна Тодер бизнес-леди
Спокойствие, благополучие, стабильность… Согласитесь, большинство людей стремится именно к этому – достигнув в чем-то успеха, почивать на лаврах. Но только не Инна Тодер. Неужели ей больше всех надо?

СТИЛЬ: Посредственный результат – не важно в чем – не для вас? Если клиника – то передовая, если семья – то большая, если муж – то талантливый, если отдыхать – так в Африке среди львов?

ИННА ТОДЕР: Возможно, вы правы… Мы с мужем убеждены, что жить надо интересно. А интересно жить невозможно без постоянного движения и развития. Именно движение и развитие – наш постоянный стимул.

Мы замечательно жили в Израиле, все же было: муж, дети, клиника, довольные пациенты. Все было налажено, все было хорошо. Но чего-то не хватало… Пропало движение вперед.

Как только появляется лишь легкий намек на «болото», пусть даже уютное и теплое, нам надо от него бежать, искать новые смыслы, горизонты, вершины для развития. Поэтому мы здесь. Когда меня спрашивают, почему мы уехали, я всегда отвечаю: потому что человек должен развиваться. Когда ты понимаешь, что достиг своего максимума в чем-то, когда ты останавливаешься, больше не возникает желания что-то делать, ты начинаешь деградировать. Понимание этого не дает нам останавливаться.

Откуда эта черта у вас в характере? Она вас с мужем объединяет?

Мы с Михаилом Семеновичем оба неуемные. Это наша природа. Это идет у нас изнутри: когда мы достигаем какого-то предела, нам становится скучно. Именно поэтому Михаил Семенович объехал весь мир, встречался с крупнейшими имплантологами мира: из первых уст знакомился с передовыми технологиями, перенимал их опыт. И сегодня продолжает ездить по миру в поисках нового.

Как правило, люди успокаиваются, когда у них все хорошо, а мы начинаем нервничать, когда у нас все хорошо: нам надо бежать дальше! Мы и в Израиль в свое время уехали не потому, что здесь нам было плохо. Мы жили очень хорошо в России, ехали не «за колбасой», как многие тогда. Нам необходимо было развитие. Нам постоянно нужно что-то создавать, творить, развиваться.

Но ведь и сегодня у вас всё хорошо, разве это не то самое «болото», от которого вы бежите?

Так мы и не стоим, думаем о расширении клиники. Горим этой идеей, ночей не спим. Сегодня наша клиника загружена на сто процентов, нам в прямом смысле некуда записывать пациентов: некоторые специалисты расписаны на три месяца вперед. Мы перестали давать рекламу по многим услугам, в том числе по новым технологиям, по i-нирам (айнирам), потому что не можем говорить пациентам: приходите в августе или даже в сентябре. Просто физически нет возможности принять всех желающих по ортодонтии, терапии, ряду эстетических услуг – практически по всем направлениям, не только по имплантации.

У нас есть новые методики, есть куда развиваться, есть даже очередь специалистов, которые хотят у нас работать и с которыми хотим работать мы. Но мы физически столкнулись с ограничением, которое и подтолкнуло нас к расширению.

Но можно же было найти решение с меньшими эмоциональными, душевными затратами: поднять цены, тем самым отфильтровать пациентов, но получать то же самое. Можете себе позволить.

Не можем. Во-первых, так скучно. Во-вторых, мы хотим помогать людям.

А открыть сеть по-прежнему принципиально не хотите?

Нет, сеть – это конвейер, это машинка по печатанию денег, и то не всегда удачная. Это не наш путь. Мы хотим создать что-то одно, но достойное. Что-то, чему мы сможем самостоятельно уделять должное внимание и контроль. Тем более что это не только наше желание, но и требование времени. Пациенты уже не идут на статус сети: раз сеть, значит это серьезно. Сегодня люди хотят индивидуального подхода. Идут на конкретного врача, на конкретную методику.  А по принципу «моя клиника – в моем доме» или «по купону» люди максимум на чистку зубов приходят.

А что вы понимаете под словом «контроль»?

Я должна понимать, что происходит в клинике, и быть уверена, что на всех этапах работа налажена безупречно. Контроль не из серии ходить за доктором и в конце смены пересчитывать слюноотсосы (как происходит во многих клиниках) или вмешиваться в ход лечения – каждый должен заниматься своим делом. Талант руководителя – подобрать высококлассных специалистов, создать им условия для того, чтобы они могли по максимуму раскрыть свои возможности и работать так, чтобы пациенты были ими довольны. Мы убеждены, что мелочей или неважных деталей в нашей деятельности не бывает. Именно эти детали создают неповторимый дух, атмосферу и облик клиники. В сети реализовать нашу концепцию невозможно.

Ваша концепция привлекает не только пациентов, но и конкурентов, которые вас буквально копируют.

Приятно, конечно, что для кого-то мы стали примером для подражания, но печально то, что копируют не технологии, не высокие стандарты работы и сервиса, а наши способы позиционирования себя на рынке, рекламные идеи, картинки, ролики, тексты. Видимо, не понимая, что наш подход к рекламе был разработан на основе нашей индивидуальности, в соответствии с нашими задачами. Поэтому, когда нас копируют, произнося то, что произносим мы, это смешно. Ведь к ним это не относится. Копируя места на билбордах, закадровый голос наших роликов на радио или видеоряд ролика на ТВ, они копируют картинку, форму, но не содержание. Поэтому, если говорить о конкуренции, мы спокойны. У нас есть новые цели, мы не прекращаем движения, развиваемся – нам интересно!

Лицензия выдана ООО МЦИ «Ай-Дент» №ЛО-54-01-003971 от 12 июля 2016 г.

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом!