rus / ita / en

Кубок друзей и партнеров

5 / 2017     RU / ITA / EN
Кубок друзей и партнеров

В дни чемпионата мира по хоккею в столице Сибири тоже кипели ледовые страсти. 20–21 мая в Ледовом дворце спорта прошел первый Кубок Газпромбанка по столь любимому сибиряками виду спорта. Слоган банка: «В масштабах страны, в интересах каждого». Вот и турнир получился всероссийским: в нем приняли участие команды Московского головного офиса Газпромбанка, Новосибирского и Казанского филиалов, а также сибирских партнеров банка: компании «СИБЭКО», АО «РЭС» («Региональные электрические сети») и механического завода «Искра».

Банк давно дружит со спортом. До этого были и собственная летняя спартакиада среди сотрудников, и регулярное участие в хоккейном турнире под эгидой Магнитогорского металлургического комбината «Стальная дружба», и организованный буквально в ноябре прошлого года здесь же, в Новосибирске, товарищеский хоккейный матч команды «Газпромбанк Private Banking» с «Легендами СССР» – клубом прославленных ветеранов хоккея. Поддерживается и спорт высших достижений, причем как на взрослом, так и на молодежном уровне. Но вот своего турнира по хоккею с шайбой не было. Учитывая те яркие эмоции и зрелищную игру, что подарил первый Кубок ГПБ, он вполне может стать традиционным. «Мы всегда уделяли особое внимание внутрикорпоративному спорту и здоровому образу жизни, – рассказал журналу СТИЛЬ первый вице-президент Газпромбанка Сергей Некрасов. – Любительский хоккей сейчас на подъеме, увлечение им носит массовый характер. В Сибири у нас очень серьезный бизнес, много клиентов, здесь нас очень хорошо принимают, поэтому, я считаю, с местом проведения пилотного турнира мы не ошиблись. Верю, что через спорт и дружбу мы только укрепим наши партнерские отношения и не разочаруем болельщиков… Почему мы такие сыгранные? Поверьте, все, кто выходил на лед, – это наши сотрудники, менеджеры. Уровень игры, который они продемонстрировали в эти два дня, исключительно результат упорных тренировок».

По результатам чемпионата третье место досталось Казанскому филиалу Газпромбанка, серебро завоевал головной офис ГПБ, а победителем турнира стала команда механического завода «Искра». Лучшими игроками турнира признаны: вратарь Никита Ткаченко («СИБЭКО»), защитник Павел Полежаев (Газпромбанк–Москва), нападающий Михаил Гуляев («Искра»). Лучшим бомбардиром стал Камиль Шакиров (Газпромбанк–Казань).