rus / ita

Другой взгляд на израильскую культуру

5 / 2017
Другой взгляд на израильскую культуру

Открытие интерактивной выставки «Ракетки. Сделано в Израиле» состоялось 12 мая в Новосибирском государственном краеведческом музее. На творчески модернизированный спортивный инвентарь, ставший одним из символов израильской культуры, собрались посмотреть представители культуры, бизнеса и политики города.

В этот день гости могли не только насладиться мастерством современных художников Израиля, но и лично познакомиться с куратором выставки Яффой Меир, известным израильским искусствоведом. На экспозиции были представлены творческие продукты именитых израильских художников, включая Сигалит Ландау, Якоба Гилдора, Тагит Климор, Гада Ульмана и Даниэлу Векслер, получивших некоторое время назад интересное задание – переосмыслить видение классических ракеток для пляжного тенниса. Теперь любой новосибирец может оценить результат творчества мастеров на выставке, организованной Израильским культурным центром в Новосибирске при Посольстве Государства Израиль в РФ и Новосибирским государственным краеведческим музеем.

Необычная интерактивная выставка будет функционировать до 12 июня 2017 года. Подобные мероприятия дают возможность взглянуть на культуру Израиля совсем под другим, неизвестным для россиян углом.