rus / ita

БКС Ультима: сокровища мировой культуры

5 / 2017
БКС Ультима: сокровища мировой культуры

В первый день Петербургского международного экономического форума состоялась встреча бизнес-лидеров, организованная Музеем Фаберже в Санкт-Петербурге и инвестиционным банком БКС Ультима. Гостей ждала эксклюзивная экскурсия по выставке «Сальвадор Дали. Сюрреалист и классик» и концерт итальянского тенора Алессандро Сафины.

Музей Фаберже в Санкт-Петербурге – первый частный музей в современной России, обладающий крупнейшей в мире коллекцией произведений мастеров фирмы Карла Фаберже. В этой уникальной атмосфере высокого искусства и роскоши гости БКС Ультима получили уникальную возможность увидеть более 150 живописных и графических работ Сальвадора Дали, предоставленных фондом «Гала – Сальвадор Дали» в городе Фигерас (Каталония, Испания), а также ознакомиться с другими музейными и частными собраниями. Столь масштабная экспозиция Дали демонстрировалась в Санкт-Петербурге впервые и позволила проследить творческий путь художника, начиная от сделавших его знаменитым сюрреалистических работ 1930-х годов и заканчивая его обращениями к сюжетам классического европейского искусства в 1980-х. Особый акцент сделан на осмыслении Сальвадором Дали наследия гениев итальянского Ренессанса – Микеланджело и Челлини, а также «Божественной комедии» Данте.

Настоящим музыкальным подарком для гостей стало выступление звезды мировой оперной сцены Алессандро Сафины, известного не только блестящим исполнением классического репертуара, но и оригинальными дуэтами c Хосе Каррерасом, Элтоном Джоном, Карлосом Сантаной, Родом Стюартом и многими другими. Для гостей БКС Ультима в Музее Фаберже Алессандро Сафина приготовил специальную программу, вызвавшую немало восторженных отзывов.