rus / ita

Здоровый позвоночник без операций

4 / 2017 RUS / ITA
Здоровый позвоночник без операций
Наталья Белозерова заместитель директора по медицинским вопросам, врач-невролог высшей категории
Движение – это жизнь, но, к сожалению, нередкие сегодня проблемы с позвоночником способны значительно снизить качество жизни.

Если на ранних стадиях развитие болезни можно предотвратить при помощи физических упражнений, массажа и медикаментов, то в более тяжелых случаях считается, что облегчить боль может только операция.

Но всегда ли в сложных ситуациях стоит прибегать к такому радикальному решению? В Новосибирске уже более десяти лет специалисты Клиники дискотерапии успешно применяют запатентованные безоперационные способы лечения заболеваний позвоночника различной степени тяжести. Уникальная методика основана на комплексном использовании лазеротерапии и лекарственных препаратов, а также ферментов и хондропротекторов, эффективно укрепляющих хрящевую ткань и улучшающих обменные процессы в области позвоночника. Улучшить кровообращение и подвести лекарственные препараты в необходимые участки тканей помогает специальная физиотерапия. Такой подход способствует быстрому снятию болевых ощущений, исчезновению отека и воспаления, значительному уменьшению размеров межпозвонковой грыжи. В результате состояние больного стабилизируется, а необходимость в операции исчезает.

Опытные специалисты-нейровертебрологи высшей категории со стажем работы в этой области более 20 лет помогают пациентам при таких заболеваниях, как протрузия дисков, межпозвонковая грыжа, дорсопатия, кифосколиоз, а также другие проблемы позвоночника. После томографического обследования и консультации каждому больному подбирается индивидуальная схема лечения.

Курс лечения состоит из 8–10 процедур и длится около двух с половиной недель в условиях дневного стационара. По статистике, результат лечения уже после первого курса составляет 65–70%. Для достижения максимального лечебного эффекта врачи дают пациентам рекомендации, которым они самостоятельно следуют под регулярным контролем доктора. При необходимости курс лечения повторяется, но, как правило, уже после двух-трех процедур пациенты чувствуют себя значительно лучше.

Настоящим спасением для всех, кто испытывает боли в позвоночнике, может стать кинезиотерапия (от греческого «лечение движением») по технике «Экзарта» — важное направление в работе Клиники дискотерапии, позволяющее восстановить нормальное состояние мышц, связок и суставов при помощи специально разработанной лечебной физкультуры. В результате нужной нагрузки с учетом диагноза и индивидуальных особенностей больного происходит естественное для организма расслабление зажатых и оживление ослабленных мышц, что способствует снятию мышечных блоков, укреплению позвоночника и его связок, возвращению смещенных межпозвонковых дисков в правильное положение. Метод кинезиотерапии безопасен даже для детей и беременных женщин.

Современное оборудование и работа высококвалифицированных специалистов: невролога, кинезиотерапевта, ортопеда, травматолога, терапевта, отоневролога, массажиста — позволяют комплексно подходить к лечению не только проблем позвоночника, но и дегенеративных заболеваний нервной системы, а также головных болей различного характера, возвращая человека к здоровой, полноценной жизни.

Лицензия № ЛО–54-01-003465 от 28 августа 2015 года

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом!