rus / ita / en

Пасхальные празднования в галерее «Фактор»

4 / 2017     RU / ITA / EN
Пасхальные празднования в галерее «Фактор»

Открытие выставки «По святой Руси», приуроченной к празднованию Светлой Пасхи, прошло в галерее «Фактор» 18 апреля. Этот вечер объединил в одном пространстве лидеров бизнес-сообщества Новосибирска, культурных деятелей, а также представителей Русской православной церкви.

На выставке были представлены художественные полотна на тему «Православные храмы и соборы России» различных российских мастеров своего времени. Особую атмосферу события создавал хор храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Знамение» (Абалацкая), исполняющий церковные песнопения.

«Пасха – это праздников праздник и торжество из торжеств, как говорится в песнопениях. Именно в этот период, по словам одного современного богослова, исчезают ненависть, вражда, плохие взаимоотношения и наша душа будто обновляется. При пении пасхальных гимнов наше сердце становится немного мягче, а при колокольном звоне наша несколько уснувшая совесть пробуждается», – рассказал секретарь Новосибирской епархии, священник Георгий Патрин. Также в пространстве галереи гости смогли лицезреть пасхальные яйца из личной коллекции митрополита Новосибирского и Бердского Тихона.