rus / ita

Бизнес под прицелом

4 / 2017
Бизнес под прицелом

В интерьерном салоне IL GRANDE состоялся бизнес-завтрак с генеральным директором компании Umbrella Group Александром Климовым, а также Лилией Жариновой, директором юридического департамента, и Игорем Анниковым, налоговым юристом и действующим арбитражным управляющим. Спикеры рассказали деловому сообществу об эффективных практиках поведения бизнеса в условиях налоговых проверок 2017 года, а также обсудили инструменты защиты собственников от полной ответственности по долгам компании, опасностях «брошенного» бизнеса и напомнили о необходимости грамотного налогового аудита.

С каждым годом налоговое администрирование становится более эффективным с точки зрения пополнения государственного бюджета. Но одновременно с этим проверкам подвержено менее одного процента компаний малого и среднего бизнеса. Под прицелом налоговой сейчас находятся компании с общим режимом налого­обложения, где особо актуален НДС. Меньше рисков у тех, кто применяет упрощенную систему, а также ЕНВД. «В рамках структурирования бизнеса одной из важнейших задач является снижение текущих налоговых рисков. При этом нужно понимать: чем выше риски, тем большую прибыль вы получаете, чем ниже риски, тем меньше будет ваша прибыль. Это закон экономики. Компании, работающие вчерную, практически изжили себя в современных реалиях», – уточняет Александр Климов.

Мероприятие было выстроено на использовании конкретных примеров и личного опыта Umbrella Group, 26 лет практикующей консалтинг в Новосибирске. Полученные сведения носили прикладной характер и активно обсуждались не только в ходе завтрака, но и по завершении – в ответ на особо острые вопросы некоторых собственников. Многие собравшиеся не упустили возможности записаться на личные консультации к специалистам компании, а также тренинги, организуемые учебным центром Umbrella Group. Приятным дополнением к дружелюбной атмосфере стали розыгрыши от партнеров – ресторанного комплекса BIERHOF и медицинского центра «Наедине-Н». Изысканные угощения и ароматный кофе по традиции обеспечили Daily Catering и Tea Room.