rus / ita

5 секретов безупречной кожи

4 / 2017 RUS / ITA
5 секретов безупречной кожи
Елена Тихонова кандидат медицинских наук, врач-дерматовенеролог, косметолог
В парке лазеров Группы компаний «Золотое сечение» появился лазер нового поколения MeDio Star NeXT Pro от немецкого производителя Asclepion. Он представлен в медицинском центре «Инфомед».

ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ: ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА

MeDio Star NeXT Pro — это тот случай, когда технологии красоты действительно шагнули вперед. Новый лазер позволяет работать с волнами разной длины — 810 и 940 нм, причем подаваться они могут одномоментно. Учитывая, что уровень залегания волосяных фолликулов в дерме у всех людей разный, это превосходное решение для того, чтобы обработать фолликулы, расположенные на большей глубине, и ускорить процесс избавления от волос. Важно, что даже при высокой мощности воздействия лазера пациент не испытывает боли, так как кожа пациента предварительно охлаждается благодаря встроенной в аппликаторы системе Пельтье, которая не только делает эпиляцию более комфортной, но и надежно защищает кожу от ожогов.

С MeDio Star NeXT Pro процедура лазерной эпиляции стала проходить быстрее. В том числе благодаря самой большой в мире диодной насадке, которую еще называют «голливудской» или «бразильской», — площадь лечебного пятна, охватываемого ей, может достигать 9,1 см2! Таким образом, голень можно обработать за каких-то 20 минут. Эффект усиливается и за счет режима Smooth Pulse, в время которого лазерные вспышки генерируются быстро и часто — при этом энергия мягко рассеивается по обрабатываемой зоне и позволяет провести процедуру еще более быстро и безболезненно.

Многие пациенты задают вопрос: «Избавлюсь ли я от волос навсегда?» Отвечаем: чтобы исключить рост волос на ближайшие 6–8 лет, нужно пройти курс из десяти процедур. Первый эффект проявится в течение первых трех процедур: волосы станут более мягкими и будут расти уже не так часто. Первые три процедуры проводятся раз в 4 недели, потом — раз в 6–8 недель, и постепенно промежуток увеличивается до 2–3 месяцев. Диодная эпиляция — единственная разновидность эпиляции, которую можно делать летом, поэтому прерывать курс вам не придется, нужно будет лишь ненадолго ограничить посещение солярия и пляжа.

ЛАЗЕРНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ: ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОЗРАСТОВ И ТИПОВ КОЖИ

Неабляционное омоложение на аппарате MeDio Star NeXT Pro еще называют «процедурой обеденного перерыва»: этого времени, выделенного на уход за лицом раз в месяц, вполне достаточно, чтобы всего за три месяца существенно повысить тургор, вернуть коже здоровый цвет и блеск юности. Курс лазерного омоложения включает до шести процедур — после первых трех следующие можно проводить раз в сезон. Уже после первой процедуры пациенты наблюдают осветление кожи, а со временем уходят эпидермальная пигментация и мелкие морщинки. Поскольку при неабляционном омоложении не повреждаются кожные покровы, то и реабилитационного периода оно не требует: сразу после процедуры вы можете спокойно вернуться к своим делам, вероятно, поэтому специалисты «Инфомеда» отмечают небывалый приток пациентов именно в обеденное время. Такой уход за лицом может применяться в любом возрасте, в любое время года — как только пациент отмечает снижение тонуса кожи. Дополнительно усилить эффект лазерного омоложения можно, если сочетать его с биоревитализацией: пара процедур в месяц обеспечит шикарный результат.

УДАЛЕНИЕ СИНИХ СОСУДОВ НА ЛИЦЕ И ТЕЛЕ: «СОТРИТЕ СИНЮЮ РУЧКУ»

«Сотри ручку со щеки» — вот что приходится порой слышать людям, у которых на лице проступает венозная сеть. Некоторые люди живут с подобными дефектами внешности десятки лет. Каков же их восторг, когда «синяя ручка» навсегда исчезает за каких-то 10 минут благодаря лазеру MeDio Star NeXT Pro! Вот уже восемь лет в клинике «Золотое сечение» успешно лечат розацеа и куперозы, а теперь в «Инфомеде», который входит в Группу компаний «Золотое сечение», бесследно убирают и синие сосуды, если их толщина не превышает 2 мм (при лечении более крупных сосудов нужна дополнительная консультация сосудистого хирурга). Так что, если вас беспокоит сосудистая сетка на лице или вы стесняетесь открывать ноги из-за сосудистых звездочек на ногах, вам — в «Инфомед».

ЛЕЧЕНИЕ АКНЕ: ЧИСТАЯ КОЖА НАВСЕГДА

Акне — проблема, способная испортить жизнь даже человеку, очень тщательно следящему за своей кожей. К счастью, теперь решается и она. В отличие от ретиноидов и гормональных препаратов, лазерная терапия MeDio Star NeXT Pro не воздействует на внутренние органы, а значит, максимально снижает риск возникновения побочных эффектов. Кроме того, лазер восстанавливает нормальную структуру кожи, сокращает поры и способствует рассасыванию рубцов.

ЛЕЧЕНИЕ ГРИБКА СТОП: НОВОЕ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ

Лазер MeDio Star NeXT является надежным и эффективным способом устранения грибка ногтей. Лазерное излучение проникает глубоко в ноготь или кожу, уничтожая грибковую инфекцию и оказывая на область воздействия мощный антибактериальный эффект. Как правило, для полного излечения от грибка достаточно трех-четырех процедур лазерной терапии. В сочетании с приемом противогрибковых препаратов дает стойкий гарантированный результат даже в самых запущенных случаях и возвращает пациентам возможность снова посещать бассейн, сауну, пляж или любимого мастера по педикюру.

ВАЖНО!

Несмотря на то что, как и большинство немецких лазеров, MeDio Star NeXT Pro имеет безопасность класса А, лечение на нем в медицинском центре «Инфомед» проводит только врач, который подбирает индивидуальные настройки под каждого пациента, в совершенстве владеет техникой безопасности и может исключить риск ожогов и отеков. Специальные защитные очки от Asclepion надежно защищают глаза врача и пациента в течение всего курса лечения, несмотря на высокую мощность лазера. «Глазам не больно», — улыбаются пациенты «Инфомеда», прошедшие уже по 8–10 лазерных процедур.

Лицензия №ЛО-54-01-002261 от 19 июля 2013 г.
Лицензия № ЛО-54.03-003915 от 09 июня 2016 г.

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом!