rus / ita / en

Кто управляет финансами Италии?

3 / 2017     RU / ITA / EN
Кто управляет финансами Италии?

На деловом ужине в Милане собрались самые значимые фигуры финансового менеджмента в Европе.

В Милане, в банкетном зале «Чиньи» отеля Westin Palace состоялся деловой ужин с Серджио Альбарелли – исполнительным директором итальянской корпорации по управлению активами Azimut Holding. Инициатором и организатором мероприятия выступила компания Valore Consulting под руководством профессора экономики Франческо Сансоне. Тема мероприятия была озвучена как «Ситуация на рынке: перспективы на 2017 год».

Серджио Альбарелли – одна из ключевых фигур инвестиционного менеджмента в Италии, профессионал с 25-летним опытом работы в этой сфере. В свое время он внес огромный вклад в работу и развитие Deutsche Asset Management – одного из лидеров мирового рынка по управлению инвестициями. В 2000 году он начал работу во Franklin Templeton, крупнейшем финансово-инвестиционном холдинге США, в качестве главы итальянского представительства компании. К этому послужному списку впоследствии добавились и другие регионы: Испания (2005), Франция (2008) и страны Бенилюкса (2010). В последнем Серджио Альбарелли установил исторический рекорд: начав управление активами с суммы в 350 миллионов долларов, он заработал почти 60 миллиардов долларов. Важная роль, которую играет этот человек в области финансовых услуг, особенно в индустрии управления финансовыми активами, находит подтверждение в серьезных должностях, занимаемых им в различных финансовых институтах и ассоциациях. Сегодня он является вице-президентом American Chamber of Commerce in Italy – независимой частной некоммерческой организации, направленной на развитие экономического сотрудничества между Италией и Соединенными Штатами. Также Серджио Альбарелли входит в Комитет корпоративного управления Биржи Италии.

В ужине также приняли участие президенты, генеральные директора и управляющие банковских групп, страховых компаний, инвестиционных фондов и промышленных холдингов. Почетным гостем стали президент Всемирной ювелирной конференции CIBJO и генеральный директор CEDACRI, самой крупной итальянской компании, специализирующейся на услугах аутсорсинга по разработке программного обеспечения для банков.