rus / ita

Из Венеции в Новосибирск

3 / 2017
Из Венеции в Новосибирск

Один из самых долгожданных кинофестивалей прошел в кинотеатре «Победа» с 14 по 19 марта. В течение недели киноманы Новосибирска могли наслаждаться картинами 73-го Венецианского международного кинофестиваля.

В программу 2017 года вошли десять лучших киношедевров итальянских режиссеров. Традиционно фильмы демонстрировались на языке оригинала с русскими субтитрами. Открывала фестиваль комедийная картина Джузеппе Пиччиони «Эти дни», после которой публике было продемонстрировано несколько короткометражных фильмов. Также в рамках программы «Из Венеции в Новосибирск» прошел показ двух кинокартин из внеконкурсной программы Венецианского фестиваля: «Томмазо» Кима Росси Стюарта и «Летние дни» Габриэле Муччино.

Это уже четвертый по счету фестиваль Венецианского кино, проходящий в «Победе». А уже в апреле вы сможете увидеть на большом экране кинотеатра традиционные показы спектаклей – номинантов и лауреатов Российской национальной театральной премии «Золотая маска», а также снова насладиться итальянскими киношедеврами на фестивале NICE, открытие которого состоялось 18 апреля.