rus / ita

«Зубастый» бизнес

2 / 2017 RUS / ITA
«Зубастый» бизнес
463 адреса в Новосибирске выдает справочник «2ГИС» по запросу «стоматология». Но на чем строится доверие пациента к стоматологу, чем руководствоваться при выборе клиники, когда речь идет не только о деньгах, но и о собственном времени и здоровье?

ФИНАНСЫ И СТОМАТОЛОГИЯ

Наш опыт показывает: чтобы открыть стоматологический кабинет, укомплектованный по последнему слову техники и соответствующий всем нормам СанПиН, нужно инвестировать в него ориентировочно 12 миллионов рублей – и это без диагностического оборудования и материалов для имплантации. Это затраты только на один кабинет – сколько стоит оборудованная по высшему разряду клиника, можете предположить сами. Окупается же такой проект в среднем 5–7 лет. А теперь подумайте, многие ли могут позволить себе вложиться в такой бизнес? Ответ очевиден: стоматологию можно развивать с разным масштабом – от мировых стандартов до сурового минимума. Например, отдавать предпочтение более дешевому оборудованию и стоматологическим материалам, не самому приспособленному помещению, располагая его в бизнес-центре или переоборудуя жилищный фонд. Предельного внимания в таких случаях заслуживает стерильность воздуха и защита пациента от инфекционных осложнений, должное техническое оснащение, позволяющее поставить правильный диагноз или, например, запломбировать канал при эндодонтическом лечении на всю длину, и т.п.

При каком подходе вероятность потери больного зуба и вынужденного перехода к дорогой имплантации больше – решать пациенту, оценивающему стоимость красоты и здоровья зубов.

ЧЕСТНАЯ СТОМАТОЛОГИЯ

Так как же вылечить зубы с минимальным риском для собственного здоровья?

Владельцы стоматологической клиники UMG рассматривают свой бизнес как дело, которое требует самого серьезного подхода и огромных вложений. В текущей ситуации звучит смело, однако здоровье, комфорт и безопасность пациентов – незыблемый приоритет клиники UMG. Это проект владельцев новокузнецкого промышленного холдинга, поставивших себе целью создать медицинский центр с передовыми технологиями и сервисом в Сибири. Так было построено пятиэтажное здание, спроектированное с учетом всех норм и правил СанПиН для медицинских учреждений. На площади 1500 м2 расположились 17 медицинских кабинетов, два операционных блока и стационар.

В техническое оснащение клиники собственники инвестировали по максимуму: 2 компьютерных томографа, 13 стоматологических установок немецкой фирмы Sirona, 2 лор-комбайна, визиографы, микроскопы и другое. Например, компьютерный томограф ORTHOPHOS XG 3D (производитель Sirona, Германия) совмещает в себе все новые методы диагностики стоматологической направленности: панорамная томография, компьютерная томография и цефалостат для телерентгенографии. А компьютерный томограф PLANMECA ProMax 3D Max (производство Финляндия) в дополнение к стоматологическому обследованию дает исчерпывающие данные для оториноларингологии, челюстно-лицевой и пластической хирургии, а также позволяет сделать 3D-фотографию лица без облучения благодаря опции ProFace. Это уникальный для Сибири конусно-лучевой томограф такого уровня! Всего 15 секунд – и врач-стоматолог получает полную проекцию лица пациента, на которой наглядно может объяснить, какое лечение требуется пациенту и почему. Таким образом, еще на этапе диагностики для каждого пациента составляется индивидуальный план лечения с заранее просчитанной стоимостью процедур. В помощь томографическому обследованию для контроля лечения стоматолог использует визиографы, которыми оборудован каждый стоматологический кабинет клиники, – это дает возможность убедиться в том, что каналы пролечены полностью и качественно.

Также в клинике UMG уделяют большое внимание инфекционной безопасности пациентов: здесь действуют программы АнтиСПИД и Антигепатит. Стерильность воздуха обеспечивает приточно-вытяжная вентиляция, стены кабинетов покрыты антисептическим материалом, уборка проводится после каждого пациента. Кроме того, в клинике созданы два отдельных стерилизационных блока, где после каждого пациента проходят обработку все многоразовые инструменты, включая наконечники бормашин, на которых после лечения остаются капельки крови и слюны. Обеспечивать смену наконечников в течение целого дня стоит недешево – цена одного наконечника около 65 тысяч рублей, но собственники клиники идут на это, потому что только так можно полностью исключить риск переноса инфекции от одного пациента к другому. После автоклавирования инструменты помещаются в одноразовые упаковки, на которых есть специальные индикаторы чистоты. Упаковки вскрываются только в присутствии пациента. То же самое касается и одноразовых расходных материалов. Лечение проводится с применением коффердама – эластичной мембраны, защищающей мягкие ткани во рту от агрессивных растворов и исключающей риск попадания частиц пломбировочного материала или мелких инструментов в дыхательные пути.

ЗНАТЬ, КАК ВЫЛЕЧИТЬ

Имея возможность обеспечить достойные условия работы опытным специалистам Новосибирска, руководство клиники UMG объединило под своей крышей поистине звездную команду, чей клинический опыт составляет 15–20 лет, – эти врачи знают, как вылечить пациента, и для этого они используют передовые зубосохраняющие технологии.

Одной из методик является использование в клинической практике микроскопа премиум-класса (Leica M320 F12 – совместная разработка ученых из Швейцарии и Германии). Стоимость этого оборудования делает его большой редкостью, но революционное качество оптики гарантирует пациенту сохранность здоровых тканей и качественное лечение, надолго продлевающее жизнь зуба. Микроскоп Leica M320 F12 позволяет вовремя увидеть и удалить малейшую кариозную шероховатость, а также качественно провести лечение корневых каналов. В отличие от более дешевых аналогов, микроскоп Leica M320 F12 увеличивает область обзора в 40 раз и выводит на HD-экран изображение высокой резкости, без искажений в достоверной цветовой гамме, видное и врачу, и пациенту.

С его помощью врач анатомически точно восстанавливает зуб, контролируя расположение пломбы в слепых зонах и идеальное сцепление слоев пломбы, наносимых один за другим, что обеспечивает долгий срок службы пломбы.

Применение итальянского пломбировочного материала Enamel Plus – одного из действительно престижных пломбировочных материалов на рынке буквально дает зубам новую жизнь. Enamel – это «умные» пломбы, приближенные по своим свойствам к керамике. Они не дают усадки и обладают уникальной упругостью и эластичностью, предотвращающими появление на зубе сколов и бугров при механической нагрузке. Стоматолог подбирает цвет и полирует пломбу, пока она не приобретет гладкость, характерную для эмали зубов, – на гладкой поверхности не скапливаются бактерии, вызывающие кариес. Более того, пломба герметично запечатывает поверхность зуба, не допуская проникновения бактерий внутрь. Это позволяет не допустить дальнейшего развития кариеса и пульпита и, как следствие, дальнейшего разрушения зуба. А значит, вам не нужно тратить свои ресурсы на дорогостоящее лечение и последующую реставрацию зуба.

Как видим, в своем бизнесе владельцы клиники UMG делают ставку на профессионализм стоматологов, передовые технологии лечения зубов, комфорт и безопасность пациента. И эти достижения клиники UMG на рынке стоматологии направлены на сохранение здоровья, времени и денег клиентов.

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом!