rus / ita

Нутригенетика – худейте легко!

2 / 2017
Нутригенетика – худейте легко!

В ресторанном пивоваренном комплексе Bierhof сотрудники ЦНМТ рассказали присутствующим гостям о новейших технологиях здоровья и долголетия. Встреча была посвящена такому молодому направлению в медицине, как нутригенетика.

«В современном мире модно быть стройным, красивым и здоровым. Помимо эстетической стороны этого вопроса, существует и медицинская сторона – ни для кого не секрет, что люди, имеющие лишний вес, чаще других болеют сахарным диабетом, страдают от проблем с давлением и повышенного холестерина, а также многих других дисфункций. Около пяти лет назад врачи со всего мира стали активно исследовать – как индивидуальный набор генов влияет на организм человека. Ведь всем нам встречались люди, которые могут есть, сколько хотят, и не полнеть, и другие, которые набирают вес, ограничивая себя практически во всем. То же самое и со спортом – одному человеку занятия в тренажерном зале приносят результаты уже через месяц, а второму и полгода интенсивных тренировок не помогают набрать мышечную массу. Нутригенетический тест – это уникальная возможность раз и навсегда решить вопросы с выбором диеты и физических нагрузок. С помощью диагностики анализа крови мы выявляем предрасположенности к тому или иному образу жизни, которые заложены в вас самой природой. Выбрав тест, который подойдет именно вам (исследование девяти генетических маркеров или 79 маркеров), вы узнаете о себе все – начиная от того, сколько чашек кофе вам можно выпивать за день, до того, какова ваша оптимальная программа тренировок», – рассказала доктор медицинских наук, врач-кардиолог высшей категории ЦНМТ Галина Лифшиц.

После небольшого рассказа врача, гости задали интересующие их вопросы, а некоторые даже приняли решение о прохождении нутригенетического теста в ЦНМТ.