rus / ita

Ювелирная мечта, ставшая реальностью

10 / 2017
Ювелирная мечта, ставшая реальностью
Лариса Кучендаева руководитель банка
Вы узнаете настоящую историю любви к небесным минералам и вместе с Ларисой Кучендаевой и студией ювелирного дизайна Bestbrilliants пройдете путь создания ювелирного шедевра от идеи до воплощения.

История создания этого прекрасного комплекта с топазами уходит в далекое прошлое, когда однажды мною было приобретено несколько изделий с этим драгоценным камнем. И скажу честно, радовали в них только топазы: эти сине-голубые минералы буквально покорили мое сердце, а внешний вид самого комплекта был, скорее, «беговым», повседневным, офисным. Тогда я стала мечтать о настоящем ювелирном украшении с топазами, уже вечернем – чарующем и роскошном. Ведь этот камень, как мне кажется, не только эстетически красивый и завораживающий, но и прекрасно подходит к моему цвету глаз…
На одном из традиционных мероприятий журнала СТИЛЬ я познакомилась с Дмитрием Новиковым, который именно в этот день рассказывал собравшейся публике о тех эксклюзивных возможностях, которые предоставляет своим клиентам ювелирная студия BestBrilliants по созданию ювелирных украшений по индивидуальному дизайну. Спустя некоторое время я позвонила Дмитрию и сказала: «Хочу создать красоту!» – и пришла в уютный шоу-рум BestBrillants для обсуждения деталей будущего шедевра. Хотелось создать не просто изделие, а именно Украшение. С этого момента до лицезрения конечного результата прошло около двух месяцев – признаюсь, что в период обсуждения дизайна была далеко не одна итерация, поскольку и кольцо, и серьги полностью создавались в индивидуальном порядке. К окончательному виду сережек мы пришли очень быстро: символ бесконечности мне близок, это достаточно женственный, изящный образ, который приглянулся мне практически сразу. А вот дизайн кольца мы продумывали более длительный срок, потому что, помимо внешней эстетики, оно должно было быть еще гармоничным по отношению к руке, пальцам, а также удобным, не создающим дискомфорт при носке. Несколько раз мы корректировали размер топаза, его огранку – команда BestBrilliants, и, в частности, Дмитрий Новиков, делали всё возможное, чтобы результат оказался впечатляющим и был мне, как говорится, по душе. В итоге мы пришли к идеальному варианту, и начался процесс переноса нашей идеи в драгоценный металл. Прежде чем получить долгожданный комплект, Дмитрий несколько раз приглашал меня в шоу-рум на промежуточные примерки – то есть, понимаете, насколько персонализированный подход! Были учтены все нюансы – начиная от небольшого размера колечка по диаметру (что корректировалось дважды для достижения нужного эффекта), заканчивая самим дизайном, который, как я уже сказала, непременно должен был соответствовать критериям органичности и комфорта. И сейчас, при взгляде на комплект я просто в восхищении, как от процесса, так и от итогового результата. Для меня это был первый и незабываемый опыт в индивидуальном создании украшений. Ведь, знаете, в домашнем арсенале может быть огромное количество ювелирных изделий – носимых и неносимых, но то, к появлению на свет которого ты приложил руку и принимал непосредственное участие в разработке дизайна, – по-настоящему ТВОЕ украшение.

Дмитрий Новиков, директор и соучредитель ювелирной компании BestBrilliants
«Swiss Blue (ярко-голубой – прим. ред.) топаз, используемый в комплекте для Ларисы, имеет исключительный насыщенный оттенок. Он просто идеален для создания как вечерних, так и повседневных украшений, поэтому одним из преимуществ камня считается его универсальность. Топаз выглядит так же маняще и роскошно на светском мероприятии, как бриллиант, и одновременно уместен и элегантен в течение рабочего дня. Изначально Лариса обратилась к нам с просьбой сделать именной вечерний комплект, но нам удалось добиться такого эффекта, что кольцо уместно смотрится и в повседневном варианте, и в сочетании с серьгами, «на выход». Приятной особенностью в работе с этим минералом является то, что он исключительно хорошо сочетается с бриллиантами, – мы воспользовались данным фактом, добавив к голубому красавцу «поддержку» этих драгоценных камней общим весом более карата. Огранка же осознанно была выбрана классическая бриллиантовая, наиболее выигрышно подчеркивающая и глубину топаза, и вечернюю направленность комплекта. В процессе создания мы задействовали одного из наших московских дизайнеров, специализирующегося на классических вечерних украшениях.
И здесь проиллюстрируем процесс создания ювелирных украшений – от эскиза, через 3D-эскиз и компьютерную визуализацию, до воплощения в драгоценном металле с поддержкой бриллиантами, идеально подобранными по цвету и размеру!»