rus / ita / en

Добро пожаловать в семью

10 / 2017     RU / ITA / EN
Добро пожаловать в семью
Дмитрий Тропин основатель сети спортивных центров Champion Gym
Cпорткомплекс Champion Gym за пять лет успел стать одним из самых популярных мест Новосибирска для любителей боевых искусств. Как удалось достичь таких результатов, нам рассказал основатель центра Дмитрий Тропин.

СТИЛЬ: Дмитрий, расскажите, с чего все начиналось?

ДМИТРИЙ ТРОПИН: Все начиналось пять лет назад с одного небольшого зала на Восходе размером в 200 квадратных метров. Сейчас это помещение увеличилось в пять раз, а к нему прибавились еще два филиала, а также современный тренажерный зал. На данный момент под крышами трех наших центров занимаются более тысячи спортсменов, как любителей, так и профессионалов, и с увеличением популярности боевых искусств эта цифра постоянно растет. Поэтому в скором времени планируется открытие еще одного комплекса на левом берегу, а также создание франшизы и строительство клубов в других городах страны.

В чем особенность Champion gym?

В том, что у нас каждый может заниматься тем, чем хочет и что соответствует его конкретным интересам и целям.
Кто-то хочет серьезно тренироваться с целью в дальнейшем выйти на ринг, а кто-то приходит просто набрать форму и привести себя в порядок. К каждому мы находим особый подход и единоборство по душе для того чтобы однажды посетив тренировку, вы захотели вернуться еще и еще раз. Вам на выбор предлагается более десяти видов боевых искусств, начиная с тайского бокса и заканчивая ММА. Недавно мы открыли секцию тай-бо (комплекс элементов из боевых искусств, аэробики и танцевальных движений) направление, которое идеально подойдет девушкам. Данный вид интенсивной тренировки позволяет быстро привести мышцы в тонус, избавиться от стресса после тяжелого рабочего дня, а также изучить навыки самообороны.

Существуют ли секции для детей?

К детям у нас особый подход. Группы набираются для малышей, достигших четырех лет, как для девочек, так и для мальчиков. Конечно, в таком возрасте не может идти речи о каких-либо боях. Все начинается с развития общефизической подготовки: различные упражнения на растяжку, ловкость, координацию. Только с десяти лет можно переходить к более серьезным тренировкам.

Боевые искусства – это не только умение драться, они закаляют характер, тренируют силу воли – это целая философия

Стоит сказать, что для особо талантливых юных воспитанников у нас созданы особые условия, так же как и для детей из малоимущих семей. Все они занимаются бесплатно, а мы предоставляем им всю нужную экипировку за свой счет, а также оплачиваем участие во всевозможных соревнованиях и тренировочные сборы.
Многие наши ученики уже стали чемпионами мира в различных дисциплинах и являются постоянными участниками всевозможных областных, региональных сборных команд, а также основной сборной страны, защищая ее честь на международной арене.

Вы сами сейчас тренируете?

Дело в том, что больше половины наших тренеров – мои воспитанники, поэтому я от тренерской деятельности отошел, доверив им всю работу. Мы – одна большая семья. Все наши тренеры – титулованные спортсмены, многие из которых имеют за плечами 20-летний спортивный стаж. Максим Сульгин недавно стал чемпионом мира по кикбоксингу среди профессионалов. Игорь Петров – мастер спорта международного класса по тайскому боксу, чемпион мира, старший тренер Champion Gym. Максим Пичугин, ведущий группу по MMA, является бронзовым призером первого чемпионата мира по тайскому боксу, а также чемпионом мира и Европы по бразильскому джиу-джитсу. Секцию по кикбоксингу ведет Дмитрий Антоненко – также победитель европейского и мирового чемпионатов. В каждой дисциплине, которую мы преподаем, вы будете в надежных руках человека с богатым опытом и громким спортивным именем.

Нужно ли обладать хотя бы базовыми навыками, чтобы начать заниматься в вашем центре?

Это абсолютно не обязательно. Наши двери открыты для всех желающих, а сложность тренировок выстраивается индивидуально для каждого, в зависимости от уровня физической подготовки. Никто не бросит вас на ринг к профессионалу, если вы к этому не готовы.
Боевые искусства – это не только умение драться, они закаляют характер, тренируют силу воли – это целая философия.
Особенно радует, когда к нам приходят заниматься целыми семьями, благо это позволяет удобный график работы наших комплексов. Пока глава семейства оттачивает навыки кикбоксинга, а мама практикуется в тай-бо, их чадо кувыркается на матах, тренирует растяжку и весело и с пользой проводит время.
В этом и заключается смысл нашей работы. К этому мы и стремимся.

 

Иван Сидоренко, член Законодательного собрания Новосибирской области 

«Я занимаюсь в Champion Gym тайским боксом уже два года и могу с уверенностью сказать, что больше в Новосибирске центра единоборств подобного масштаба просто нет.
Изначально я приходил сюда просто ради интереса и даже подумать не мог, что бокс станет образом жизни. Из простого любопытства это превратилось в хобби, а может, даже во что-то большее. Этому поспособствовала атмосфера, созданная тренерами и каждым работником клуба. Атмосфера семьи и братства, где каждый относится друг к другу со взаимным уважением.
Сейчас для меня нет лучшего способа борьбы с усталостью и негативными эмоциями, чем прийти в любимый зал, отстоять в спарринге против соперника по рингу, выпустить пар. Это закаляет, дает силы для новых побед в обычной жизни.
Если ребята продолжат в том же духе, сохранят профессионализм и умение получать от своей работы удовольствие, то я уверен, что они и дальше будут развиваться, а также помогать развиваться любителям спорта нашего города».