rus / ita / en

Брутальный комфорт

10 / 2017     RU / ITA / EN
Брутальный комфорт
Анна Прудникова директор барбершопа «Франт»
Директор барбершопа «Франт» в Новосибирске Анна Прудникова рассказала о том, как культура мужской стрижки и «королевского бритья» приходит в наш город.

Место для настоящих мужчин

Первый барбершоп «Франт» открылся в Москве в 2014 году, и его брутальная атмосфера привлекла самых ярких представителей сильной половины столицы, среди которых олимпийский чемпион Николай Круглов, народный артист Сергей Маковецкий, целая команда ведущих и комментаторов телеканала «Матч ТВ», резиденты Comedy Club и даже новая звезда российского YouTube Юрий Дудь. В данный момент барбершопы «Франт» работают в 11 городах нашей страны, а в Москве компания открыла собственную академию барберинга. Такой серьезный подход к делу сформировал собственный стиль сети парикмахерских, где мастера (среди которых исключительно мужчины) сосредоточены прежде всего на качестве услуги. Поэтому неспешное общение на мужские темы за чашкой кофе, которое является неотъемлемым атрибутом классического барбершопа, лишь создает подходящий антураж, сохраняя основной посыл: «Франт» – это место, где вам сделают хорошую стрижку, чисто выбреют или качественно оформят бороду и усы.

Стрижка как путь к успеху

Стиль работы настоящего барбера – это чистейшие переходы от одной длины волос к другой и четкая окантовка стрижки. Такого эффекта невозможно добиться в обычном салоне, так как для этого нужно закупить дорогостоящее оборудование: от специальных кресел до всевозможных ножниц, шейверов и опасных бритв. В свое время именно безопасные лезвия превратили ритуал бритья в весьма прозаичное занятие, но теперь культура королевского ухода за кожей и волосами мужчины возвращается. Стоит отметить, что бритье опасной бритвой – это не только очень приятная процедура, во время которой можно полностью расслабиться, погрузившись в клубы горячего пара и ароматы питательных масел, но и способ получить очень гладкую, ухоженную кожу, какой не бывает после одноразового лезвия или электробритвы. Что же касается стрижки, то здесь нужно учитывать особенности строения головы, структуры мужского волоса, владеть техниками укладки и филировки. А еще учитывать особенности внешности человека, его профессию и образ жизни. Поэтому мужчина, который стрижется у хорошего барбера, всегда будет выгодно отличаться от мужчины со стандартной салонной стрижкой. Можно сказать, что круг клиентов барбершопа «Франт» – это своеобразный клуб мужчин, которые имеют свой стиль и знают, как подчеркнуть свой статус и благосостояние в обществе.

Своя компания

Тех, кто до сих пор думает, что любой барбершоп – это место концентрации хипстеров, спешим успокоить: клиентами «Франта» в Новосибирске в основном являются мужчины от 27 до 45 лет, среди которых немало топ-менеджеров и собственников бизнеса. У них особой популярностью пользуются стрижки с элементами фейдинга (плавный переход от нулевой длины волос к более длинным прядям), стили «гранж» и «рокабилли». Заходят сюда и мужчины постарше, в том числе и представители власти, точно зная, что в кулуарах «Франта» им гарантирована полная конфиденциальность. Для них актуален классический стиль крупных европейских бизнесменов и политиков. Кроме того, у зрелых мужчин востребована услуга камуфляжа, позволяющая естественным образом скрыть седину. Нередко во «Франте» можно встретить целые компании друзей и партнеров по бизнесу, отцов вместе с сыновьями и дедушек, которые приводят в барбершоп своих внуков, чтобы с детства привить им мужской вкус во внешности и в общении. Таким клиентам «Франт» предоставляет скидки. И это отличная возможность не только получить имидж, способствующий профессиональному успеху, но и посвятить время друзьям и семье – сделать вклад в сохранение главных ценностей в жизни мужчины.