rus / ita

В гармонии с Солнцем

1 / 2017
В гармонии с Солнцем
Николай Неделько профессор, завлабораторией космологии и востоковедения Дальневосточной народной академии наук
Если уровень сознания людей гармонирует с колебаниями на Солнце, то на Земле происходит эволюционный скачок.

СТИЛЬ: Николай Юрьевич, если верить прогнозам, то в наступившем году нас ждут глобальные перемены — с чем они связаны?

НИКОЛАЙ НЕДЕЛЬКО: Возможно, это звучит странно, но есть доказанный факт, что все глобальные социальные события напрямую подчинены взаимоотношению Земли с Солнцем, чьи колебания способны воздействовать на мыслительный процесс человека. Если уровень сознания людей гармонирует с колебаниями на Солнце, то на Земле происходит эволюционный скачок или переход к следующей, более высокой ступени развития. Если сознание не дотягивает, как это произошло в 1917 году, то начинается революция, поскольку люди не могут втянуться в происходящие процессы эволюции. Вожди и правители в данной ситуации являются лишь спичкой, которая чиркает в доме, наполненном парами бензина.

2017 год — это также знаковый циклический рубеж. Раз в столетие обязательно приходят великие люди и Учителя. Те процессы, которые были на Солнце в переломном 1917 году, происходят и сейчас. Многие известные политики, например, Герман Греф, уже ощущают эти изменения и открыто о них говорят. Но если истеблишмент в этот период не ведет за собой людей, то под воздействием новых энергий происходит самостоятельная трансформация человечества, которая может вылиться во что угодно, в том числе в социальные катаклизмы.

Каким образом высшее руководство должно вести людей?

Простейший пример устройства государства — это семья. Когда родители, словно Солнце, транслируют на детей высокую энергию, то и дети-планеты развиваются соответственно. Между руководством страны и его жителями должны складываться подобные духовные отношения. Кстати, когда Владимира Путина спросили, кто из лидеров ему близок, он ответил: Ганди. «После его смерти, — пошутил президент, — поговорить не с кем». Махатма Ганди был в свое время неким резонатором природных законов справедливости. Я думаю, что Путин неслучайно назвал это имя.

Если в цепи «народ–правитель–космос» нет тока, то энергия не проходит и народ начинает закипать. Причем нет ни одной страны, на которой бы не отразился этот циклический процесс.

Как на практике понять, проходит эта энергия или нет?

Если с президентом ты чувствуешь защищенность, комфорт, спокойствие и светлое будущее, то это хороший президент. Его основная деятельность должна быть направлена на благополучие народа, поскольку он глава этой большой семьи. Все остальные должны четко понимать, куда они движутся. Это опять же как в браке — ничто не сможет сохранить семью, если нет общих целей. Задача мужчины состоит в том, чтобы нарисовать для своей супруги светлые дали и двигаться в их направлении. От того, насколько далеко мужчина сможет забросить якорь, на такое расстояние вы и будете двигаться вместе. Если планы настолько глобальные, что на их осуществление не может хватить одной жизни, значит, вы сможете доделать начатое в своих следующих воплощениях. Поэтому для женщины очень важно выбрать в спутники правильного мужчину, так же как и для людей — правильного президента страны. На первый взгляд может показаться, что его выбор ограничен узким кругом кандидатов, но на самом деле он формируется под влиянием наших мыслей и чувств. И если образ не достаточно сформирован, значит, и кандидаты в президенты (так же как и в мужья или жены) соответствующие.

Какие космические процессы будут отражаться на нас в ближайшее время?

Когда сознание коррелируется с вибрациями Солнца, то человек попадает в «квантовый переход» — нечто более совершенное и созвучное гармонии космоса. Но сегодня именно Солнца как раз больше всего не хватает нашей планете, которую обволакивают ядовитые пары нефти и газа. Есть ли более безопасный вариант развития современной промышленности? Да, он заключается в переходе на солнечную энергию, которая позволяет сделать планету гораздо чище и красивее.

Человек может получить солнечную энергию через потребление овощей, фруктов и зелени. Переход от грубой мясной пищи к еде более утонченной — это то же самое, что после хард-рока послушать классику. Подобные процессы сегодня происходят как в еде, так и в искусстве — это и есть движение к солнцу. Находясь в пятой расе, современные люди становятся внутренне более духовными. За последнее десятилетие человечество получило возможность подключиться к совершенно новым знаниям — теперь пришло время применить их на практике.

Также сейчас можно наблюдать смену мужского цикла на женский, во время которого доминирующая энергия будет у женщины. Как говорил Райкин: «Да простят меня мужчины — речь пойдет о женщинах». Не секрет, что когда мужчины совершали великие открытия, рядом с ними всегда находилась женщина, выполняющая роль проводника. Теперь же на ней будет ответственность и за то, чтобы перенести себя, детей и своего мужчину в квантовый переход. Обладая новой энергией, женщина может мужчину как принизить, так и возвысить, открывая ему новые духовные пространства.
Еще один важный природный постулат — это закон единства, который, например, прекрасно работает в муравейнике, но пока еще не функционирует в нашем обществе. Согласно космическому закону, касающемуся иерархии, есть пастыри, то есть ведущие, а есть паства (овцы) — менее духовно образованные люди. Задача пастыря как раз и состоит в том, чтобы заботиться об остальных и тянуть их до более высокого уровня. Государству нужно создавать условия для развития культуры, искусства, спорта, социума. У людей должна быть мотивация пойти вечером в театр или в спортивную секцию, а не сесть с пивом перед телевизором.

В будущем среди нас будет больше «солнечных детей», или, как их еще называют, детей-индиго, разуму которых доступна энергия высшего разума, имеющая цвет индиго (оттенок синего), — отсюда и название. Это новые люди из шестой расы, пришедшие с ближайших к нам планет Венера и Юпитер, которые уже давно прошли нашу эволюцию. Среди них будут великие лидеры совершенно нового качества, такие как Ганди, Рамакришна, Вивекананда. Они уже родились и находятся в периоде интеллектуального и духовного раскрытия.

Кстати, в Древнем Египте такие люди уже имели свое воплощение — египтяне когда-то обладали уникальными знаниями, которые сегодня оказались утеряны. Например, с помощью верхней части пирамид и специального прибора под названием «дуга Завета» духовные жрецы могли трансформировать энергии грома и молнии, используя их для лечения людей, а также для совершения духовных ритуалов. Мир должен поменяться тогда, когда люди проникнут в хранилище под лапами древнеегипетского сфинкса, где спрятаны знания о том, как жило и развивалось человечество со времен его основания. Попасть туда можно будет лишь тогда, когда люди достигнут определенного уровня сознания. Кстати, именно на нашу страну в этом отношении возлагается особая миссия мирового лидера.

Подводя итог, отмечу, что каких-то резких глобальных скачков в развитии общества не произойдет, хотя те тенденции, о которых мы говорили, будут на Земле сопровождаться сложными социальными и природными явлениями, в том числе катаклизмами, о которых говорили многие предсказатели. Но главное и лучшее предсказание состоит в том, что человечество в ближайшее время перейдет на новый этап духовного развития, ростки которого будут взращены семьей и государством. Все остальное — естественные сопутствующие процессы.