rus / ita

Искусство как стиль жизни

1 / 2017
Искусство как стиль жизни

VIP-клуб «Стиль жизни», возглавляемый Людмилой Корниенко, отметил свой девятый день рождения – праздничный вечер состоялся в дружеской атмосфере спа-центра NEBO.

Из года в год в рамках VIP-клуба проходят интеллектуальные светские мероприятия: выставки, презентации, встречи с уникальными специалистами, лекции и благотворительные вечера, объединяющие представителей новосибирской бизнес-элиты на основе живого интереса к искусству, истории культуры и красоте.

Одним из самых масштабных проектов клуба стала выставка «Женское соло» в Музее города Новосибирска, экспозиция которой была высоко оценена не только новосибирцами, но и гостями города. Не менее интересной обещает быть выставка «Мода из комода», которая открывается в марте этого года в Музее города Новосибирска. VIP-клуб является главным партнером выставки, а Людмила Корниенко – консультантом по вопросам истории моды. На выставке будут представлены предметы дамского гардероба и быта первой половины ХХ века.

Продолжая цикл встреч «Красота как искусство», Людмила Корниенко рассказала гостям вечера об истории ухода за волосами в период с 1900 по 1950 года. «Иллюстрацией» к рассказу стали представленные на празднике антикварные щипцы для завивки, гребни, заколки начала ХХ века. Как бы модно и элегантно ни была одета дама, ухоженные волосы, уложенные в прическу, всегда являлись основой образа, что актуально и в наши дни. ХХ век принес кардинальные изменения в моду: прически стиля модерн, требующие много волос (их длина достигала 1 м58 см), сменили короткие стрижки правильной геометрической формы – этого требовал стиль конструктивизм. Но длинные волосы все же не канули в Лету – их стали гладко приглаживать и укладывать в низкий пучок. С началом эпохи Мэри Пикфорд в моду вошла голливудская «холодная волна», считавшаяся эталоном прически в 30–40-х годах прошлого века (см. фото). Тему ухода за волосами продолжили консультанты спа-центра NEBO, которые также дали профессиональные ответы на вопросы слушателей.

Прекрасным дополнением мероприятия стал фуршет от кейтеринга Анны Сидевич и подарки от спа-центра, радушно принявшего гостей.

Впереди членов клуба «Стиль жизни» ждут мероприятия, встречи, новые открытия, знакомства и теплое общение – все то, что делает нашу жизнь ярче, насыщеннее и интереснее.