rus / ita

Свет таинственного Алтая

9 / 2016
Свет таинственного Алтая

4 октября 2016 года в Галерее Фактор открылась выставка «Тайны Алтая». В залах галереи выставлены работы как художников – уроженцев этого края, так и тех, для кого Алтай является непреходящим источником вдохновения. Любопытная деталь: пейзажи, натюрморты и портреты представлены без этикетов, указывающих автора и название. Такой подход кураторов нашел отклик у гостей мероприятия: каждый мог погрузиться в тот Алтай, где ему однажды удалось побывать

Жемчужиной выставки стала работа «Озеро горных духов», которая принадлежит кисти знаменитого алтайского художника, творившего на рубеже XIX–XX веков, – Григория Ивановича Чороса-Гуркина. Это один из вариантов известного полотна.

Музыкальные композиции в национальном духе Алексея Чичакова участника популярного музыкального проекта «Белуха Джем», немало способствовали созданию полностью аутентичной атмосферы. Праздничное настроение вечера сопровождали удивительные травяные напитки с дикоросами от группы компаний «Биосфера» и приятные десерты от кафе «Эклер».