rus / ita

Как противодействовать манипуляциям

9 / 2016
Как противодействовать манипуляциям

Все ли могут понять, что ими манипулируют? Легко ли выявить и отразить манипуляцию, не попавшись в сети? Кто такой манипулятор и как с ним справиться? Ассоциация практикующих бизнес-тренеров организовала авторский мастер-класс Никиты Непряхина «Полное разоружение: противодействие манипуляциям», который состоялся в Новосибирске 14 октября. Участники мастер-класса узнали, какие манипуляции бывают и как им противодействовать, что происходит, когда сталкиваются два профессиональных манипулятора, чем различаются манипуляция и шантаж и где границы между ними.

На большом количестве примеров (бизнес, политика, социальная сфера) были разобраны виды манипуляций и способы эффективного противодействия каждой из них. Каждый участник получил четкую классификацию манипуляций от Никиты Непряхина (авторское систематизирование), а также полный комплект методов и ответов на острые, сложные и каверзные вопросы.

Участники отметили, что, помимо полезных инструментов, получили большое количество позитивных эмоций и удовольствие от общения с тренером!