rus / ita

День немецкого единства

9 / 2016
День немецкого единства Виктор Рихтер генеральный консул Германии в Новосибирске

Третьего октября Государственный концертный зал имени А.М. Каца распахнул двери для гостей Генерального консульства Германии, которое устраивало прием по случаю Дня единства Германии. На торжество пригласили свыше 400 гостей, – представляющих сферы политики, экономики, образования, науки, культуры, не только из Новосибирска, но также из Томска, Барнаула, Горно-Алтайска, Красноярска, Иркутска и других регионов, входящих в служебный округ консульства.

Генеральный консул Виктор Рихтер в своей приветственной речи отметил важность этого дня для Германии и напомнил о том, что Германию и Россию связывает многовековая история, в которой наряду с добрососедскими и партнерскими отношениями были также и мрачные страницы. С ответными поздравлениями выступили мэр Новосибирска Анатолий Локоть и председатель горсовета Дмитрий Асанцев.

Официальная часть завершилась концертом Камерного оркестра Новосибирской филармонии, который исполнил классические произведения русских и немецких композиторов. Звучали Моцарт и Чайковский. Неформальное общение гостей продолжилось на праздничном фуршете, где можно было отведать блюда традиционной немецкой кухни и запить их не менее традиционным немецким пивом.