rus / ita

Международный конкурс по архитектуре и дизайну

8 / 2016
Международный конкурс по архитектуре и дизайну

С 19 по 25 сентября 2016 года в Новосибирске прошел юбилейный XXV Международный смотр-конкурс выпускных квалификационных работ по архитектуре и дизайну. Данное мероприятие проводится ежегодно в разных городах и регионах России и СНГ. В этом году в соответствии с решением МООСАО местом проведения конкурса был выбран Новосибирск, а организатором события – Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусств (НГУАДИ). Почетными гостями мероприятия стали президент Союза архитекторов России Андрей Боков и президент Союза дизайнеров России Юрий Назаров.

В рамках выставки смотра-конкурса были представлены проекты начинающих архитекторов и дизайнеров на различные темы, в частности по улучшению общественных пространств Новосибирска. В их числе – предложения по развитию среды пешеходного пространства Красного проспекта, проекты создания рекреационной зоны в пойме реки Ельцовка-1, туристических станции на Обском водохранилище, архитектурной среды городского гидропарка, хоккейного центра спортивного клуба «Сибирь», общественно-культурного комплекса «Сибирская Венеция», а также обновление пешеходного пространства верхней зоны Академгородка и другие.

В смотре-конкурсе приняли участие более 720 дипломных проектов и магистерских диссертаций выпускников вузов – это рекордное количество работ за все время существования конкурса. Очное участие в программе приняли более 150 представителей образовательных организаций высшего образования из 53 субъектов Российской Федерации и зарубежные гости из Китая, Кореи, Армении, Азербайджана, Киргизии. По итогам конкурса победителями из Новосибирска стали 47 начинающих архитекторов и дизайнеров, основная часть которых получили дипломы первой степени.