rus / ita

Имплантация зубов: все, что нужно знать!

7 / 2016
Имплантация зубов: все, что нужно знать!
До последнего сохранять свои зубы или ставить имплантаты? Делать новую улыбку за один день или согласиться на костную пластику? Какие имплантаты выбрать? Ответы на эти и другие вопросы команда журнала СТИЛЬ узнала в клинике UMG.

1. 3D-ТОМОГРАФИЯ 

Это первый шаг в работе с пациентом, который пришел на имплантацию. В UMG ключевыми параметрами работы 3D-томографа считаются скорость обработки данных и результат, доступный для понимания пациента. Этим критериям соответствует компьютерный томограф PLANMECA PRO MAX 3D MAX — единственный в Сибири аппарат, дающий самую полную информацию о состоянии всей челюстно-лицевой системы при рекордно низких дозах облучения: в 10–12 раз ниже, чем у самых современных аппаратов аналогичных моделей. Функция сверхбыстрого сканирования позволяет мгновенно получить снимки, наглядно показать пациенту результаты диагностики и доступно объяснить многие сложные медицинские вопросы.

Имплантация зубов

2. СЛЕПОК И МОДЕЛЬ С ВОСКОВОЙ
МОДЕЛИРОВКОЙ

Чтобы провести имплантацию верно, с учетом всех анатомических тонкостей и физиологических особенностей человека, компьютерного снимка недостаточно. Качество диагностики возрастает при применении слепков челюстей и моделей с восковой моделировкой зубов.

ВАЖНО!
UMG — одна из немногих в городе клиник, имеющая собственную зуботехническую лабораторию. Это значит, что на первоначальных консультациях и в дальнейшем процессе лечения, помимо хирурга и ортопеда, с пациентом может работать зубной техник, отмечающий для себя такие важные параметры, как прикус, особенности улыбки, цвет кожи, пожелания по форме и размерам будущих зубов и так далее. В дальнейшем у лечащего врача есть возможность с непосредственным участием зубного техника контролировать каждый этап работы и своевременно вносить коррективы. Это существенно сокращает время лечения, повышает качество и эстетику результата, которого просто невозможно добиться при дистанционной работе с лабораториями.

Готовые модели с восковой моделировкой сканируются, загружаются в компьютер и с помощью специальной программы совмещаются с 3D-томограммой, которая отображает состояние зубных рядов и костной ткани пациента — ее высоту и ширину. Теперь за счет специализированного программного обеспечения проводится грамотное предхирургическое виртуальное планирование: расчет осей имплантатов, их наклон, глубина установки, расстояние между будущими зубами и так далее. Затем на основании этих данных программа автоматически разрабатывает шаблон установки имплантатов — индивидуальный, как ДНК или отпечаток пальцев.

3. НАВИГАЦИОННЫЙ ХИРУРГИЧЕСКИЙ ШАБЛОН

Этой проверенной технологией много лет пользуются лучшие имплантологи мира. Шаблон фиксируется с опорой на соседние с областью имплантации зубы и позволяет доктору устанавливать имплантаты не на глазок, а совершенно точно, ориентируясь на результат виртуального предоперационного планирования. Человеческий фактор сведен к минимуму, а значит, и все риски тоже. Результат работы в этом случае можно спрогнозировать с точностью до 99%.

4. ВЫБОР ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ИМПЛАНТАТОВ

Клиника UMG работает на имплантатах от производителей из Швейцарии, Израиля и Кореи. Самые дорогие швейцарские имплантаты Nobel стоят 29 000 рублей. Впрочем, это дешевле, чем в целом на новосибирском рынке, где цена колеблется в районе 36 000 рублей за имплантат. Дело в том, что клиника UMG имеет эксклюзивный договор с корпорацией Nobel и закупает ее имплантаты крупными партиями, ведь многие клиенты выбирают именно швейцарское качество и престиж этого бренда. Компания Nobel развивает свое производство в контексте передовых научных разработок с 1952 года. Каждый имплантат здесь проходит до 60 тестов с применением лазера — погрешность допускается не более 6 микрон. Поэтому Nobel гарантирует высокое качество своей продукции с пожизненной гарантией на имплантаты.

ВАЖНО!

Каждому имплантату Nobel Biocare присваивается уникальный регистрационный номер, что позволяет проследить его историю и обеспечивает 100% гарантию подлинности. Это своего рода паспорт имплантата, действующий в любой стране мира, где специалисты работают с имплантатами Nobel!

Имплантаты из Кореи и Израиля также имеют очень высокие показатели качества и являются отличным экономичным вариантом для тех, кому не так важен статус производителя.

В коллективе UMG работают специалисты, которые успешно установили десятки тысяч имплантатов.

5. С КОСТНОЙ ПЛАСТИКОЙ ИЛИ БЕЗ?

На этот вопрос доктора клиники UMG отвечают: «По медицинским показаниям». Молодому хоккеисту, потерявшему в очередном матче передний зуб, можно легко вставить новый — всего за один день, если для этого достаточно объема костной ткани. Но если у пациента имеются воспаления, кисты или очень мало костной ткани, на установку имплантата потребуется время. Санация и заживление воспаленных участков занимает 3–6 месяцев. Синус-лифтинг, то есть наращивание костной ткани в гайморовой пазухе, — 6–9 месяцев. Иногда нарастить костный материал и поставить имплантат можно одномоментно, но чаще нужно время, чтобы произошло формирование достаточного объема костной ткани. Многих пациентов не устраивают столь долгие сроки лечения, но нужно понимать, что именно такой подход называется «работой по медицинским показаниям», или «работой по протоколу». Отступая от протокола и следуя исключительно желаниям пациента, врач допускает очень большие погрешности, которые в будущем могут иметь необратимые последствия: выпадение имплантатов через 3–5 лет и, что еще хуже, рассасывание костной ткани и получение огромных дефектов и дефицита кости в челюсти. А это прямой путь к съемному протезу.

В клинике UMG, работающей по международным протоколам, не обещают вам сделать зубы за один день. Зато гарантируют, что сделают их качественно и навсегда.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Даже если человек решился на имплантацию, у него до последнего остаются сомнения, которые доктору предстоит развеять. «А может быть, попытаться сохранить свои зубы?» – ответ на этот вопрос складывается из оценок хирурга, ортопеда, ортодонта и терапевта. Если очевидно, что потенциал зуба рассчитан еще на много лет, никто не предложит вам заменить его на красивый имплантат, но если в нем имеется скрытая угроза, которая принесет вам серьезные проблемы в ближайшие год-два, вам лучше об этом знать. UMG — одна из немногих клиник, где пациент получает совместную консультацию нескольких специалистов: ему честно и открыто рассказывают о всех возможных вариантах развития ситуации, но решение в любом случае остается за ним.

«Больно и дорого!» — еще два самых распространенных страха пациентов. Спешим успокоить: больно точно не будет. В UMG есть собственный анестезиолог-реаниматолог — клиник с аналогичной опцией в городе можно пересчитать по пальцам одной руки. Что же касается цен, уже после первых консультаций вы сможете сами планировать свои расходы, так как для вас будет расписан детальный план лечения с указанием этапов и стоимости работ. Для вашего удобства в клинике действует услуга беспроцентной рассрочки: необходимые документы оформляются на месте за 10 минут. Это позволяет каждому пациенту получить необходимый объем качественных медицинских услуг именно тогда, когда это нужно.

6. ОПЕРАЦИЯ

Практически любое хирургическое вмешательство в клинике UMG проводится в отдельном операционном блоке. Ее техническое оснащение настолько совершенно, что при желании здесь можно проводить даже серьезные полостные операции. Помимо того, что в самой клинике работает замкнутый вентиляционный контур, то есть поддерживается идеальная температура и влажность в воздухе, который забирается с высоты нескольких этажей, в операционной есть отдельная вентиляция, подающая в помещение абсолютно стерильный воздух. Стены здесь также стерильны. Более того, они сделаны из специального биоматериала, отталкивающего бактерии, и не имеют швов.

ВАЖНО!

Внутрибольничная инфекция, которая с годами накапливается в стенах больниц, может быть гораздо агрессивнее собственной микрофлоры пациента и привести к серьезным осложнениям после операции. В UMG этот риск полностью исключен!

Одноразовые инструменты вскрываются только в присутствии пациента. Многоразовые инструменты обработаны и также помещены в индивидуальную упаковку, которая имеет специальный индикатор качества обработки и вскрывается при вас. С операционной совмещен комфортный стационар, где пациент находится после операции под наблюдением врачей и медсестер — столько, сколько необходимо. И это тоже одна из уникальных особенностей клиники UMG.

7. ПОЧЕМУ ИМПЛАНТАЦИЯ В UMG?

Как мы убедились, имплантация зубов — это серьезная операция, которая должна проводиться только в хирургическом отделении при наличии современного дорогостоящего оборудования руками специалистов, имеющих богатый профессиональный опыт. Если клиника не может выполнить хотя бы одно из этих условий, то знайте: вы сильно рискуете своим здоровьем.

В многофункциональной клинике UMG техническое оснащение и квалификация специалистов настолько высоки, что здесь находят решение любых задач в области стоматологии, отоларингологии и пластической хирургии, неизменно руководствуясь девизом: «Современные технологии, экспертный подход, международная система безопасности». И благодаря богатейшему потенциалу, заложенному в центр UMG при его создании, он всегда будет на несколько лет опережать развитие всей стоматологической отрасли в Новосибирске. Пациенты, обратившиеся в UMG, с первого раза убеждаются в том, что в Сибири действительно доступно лечение мирового уровня, и впредь доверяют этой команде, которая всегда гарантирует блестящий результат своей работы.

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом!