rus / ita

Fly Hands: Прочь, осенняя хандра!

7 / 2016 RUS / ITA
Fly Hands: Прочь, осенняя хандра!
Евгений Литвиченко основатель и ведущий специалист Центра по восстановлению ресурсов Fly Hands, реабилитолог
Медики подтверждают: тягостное ощущение от долгого периода холода и мрака ежегодно переживает каждый человек. К счастью, Евгений Литвиченко знает, как прогнать осеннюю депрессию.

Когда хочется жить под одеялом

Весна и осень — два периода, когда мы наиболее остро чувствуем упадок сил. Но если весенний кризис в большей степени связан со снижением физического тонуса (авитаминоз, усталость организма от холода и ветра), то осеннее напряжение связано в первую очередь с эмоциями. И вроде бы все хорошо: зарядились во время отпуска приятными впечатлениями, вволю погрелись на солнышке и поели фруктов. Однако неуловимое предчувствие «надвигающейся беды» не дает спокойно жить. Каких неизвестных сложных задач ждать при возвращении к рабочим делам? Скоро ли испортится погода? Как вообще пережить эти бесконечные дожди, когда больше всего хочется забраться с головой под одеяло и никуда не выходить? Картину завершают мрачные краски осени. «Где мое солнце», — тоскует человек, чувствуя, как будто у него украли радость и надежду на лучшее. В такой период неопределенности организм, мобилизующий все свои защитные силы, постоянно тотально напряжен. И в этом съеженно-оборонительном состоянии пребывает, пока не ляжет снег и не наступит хоть какая-то ясность.

И хорошее настроение не покинет больше вас

Отличным источником положительных эмоций являются методы spa-индустрии. Ароматы меда, яблок и цветов, мягкий ламповый свет и приятное тепло действительно способны вернуть человека в лето на пару часов. Однако обмануть организм невозможно: при хронической внутренней скованности всех систем органов радость от такого отдыха будет недолгой. Дело в том, что если силы организма уже рассеяны по разным фронтам (неприятности на работе, неурядицы в личной жизни, общее недомогание), то с общим напряжением он уже не справляется. В этой ситуации, в зависимости от того, насколько активно эксплуатируется та или иная система органов, у каждого человека под удар попадают свои слабые места. У кого-то сильный спазм сосудов приводит к постоянным головным болям, кто-то «заедает стресс», нагружая свою пищеварительную систему, а у кого-то питательные вещества просто не усваиваются и организм не получает необходимой ему энергии. Но если устранить любую из этих причин, доставляющих человеку физический дискомфорт, то одним поводом для хорошего настроения у него точно станет больше. Для этого в центре восстановления ресурсов Fly Hands разработана уникальная методика — типологический массаж. В ходе визуального обследования и тактильной диагностики специалисты Центра определяют тип нервной системы каждого пациента и связанные с ним индивидуальные особенности, а затем подбирают комбинацию массажных приемов, приятных звуков и ароматов трав для адресной помощи пациенту. Такая глубокая всесторонняя релаксация позволяет снизить уровень тревожности на 70%. Во всех системах органов происходят позитивные изменения — пациент чувствует себя полностью отдохнувшим, и прилив жизненных сил позволяет ему активно работать, творить и, вообще, наслаждаться каждым новым днем.

«Дни поздней осени бранят обыкновенно, но мне она мила,
читатель дорогой»

Регулярно проходя профилактические сеансы типологического массажа, вы, без сомнений, сможете разделить любовь Пушкина к прекрасной наступающей поре. Уже после первой процедуры ваше физическое самочувствие качественно улучшится, в будущее вы будете смотреть спокойно и уверенно, зная, что маленькие неприятности уже не выведут вас из себя. Постоянные клиенты Fly Hands давно включили процедуры типологического массажа в свой образ жизни, наряду с правильным питанием и физическими упражнениями. Тем же, кто еще не побывал в руках чудесных докторов Центра, мы рекомендуем сделать это сейчас. У вас будет отличная возможность оценить, как отреагировал ваш организм на включение в активный рабочий режим, и убедиться, насколько эффективен в данном случае типологический массаж. Следующая зона риска — перепогодица в середине и конце ноября, когда дождь сменяется снегом и наоборот. Эти погодные изменения также требуют от нашего организма ежедневно быть готовым к новым условиям. Но после очередного визита в центр восстановления Fly Hands вы будете искренне считать, что у природы нет плохой погоды, а любимыми у вас станут все четыре времени года!

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом!