rus / ita

Сибирская баня в основе крепкого здоровья

6 / 2016
Сибирская баня в основе крепкого здоровья
Издревле люди знали, что русская баня дает человеку здоровье и бодрость, прекрасно снимает усталость и стресс. Но помимо пользы посещение бани – это еще ни с чем несравнимое удовольствие!

Мы рады предоставить гостям ресторанного комплекса «Экспедиция» традиционные сибирские оздоровительные процедуры в нашей уютной бане, рассчитанной на четырех гостей. Это и парение тремя видами веников, и обливание холодным молоком, и растирание лыковыми мочалками и пихтовыми вениками, и таежный чай на 18 целебных травах. Наша баня уже давно стала излюбленным местом многих известных людей города, а недавно здесь гостил знаменитый биатлонист Уле Эйнар Бьорндален, который потом написал в «Фейсбуке»: «В Новосибирске мне удалось посетить настоящую русскую баню. После трехчасового сеанса я как будто заново родился».

Рады предложить вам восстановительно-оздоровительные программы.

«Баня черная» – классическая длинная программа

Для строительства этой бани из Иркутской области был специально привезен настоящий кедровый сруб, благодаря чему баня обрела свой неповторимый целебный дух. Сеанс в черной бане проводится по всем канонам традиционной русской бани и включает в себя три парения в четыре руки березовым и дубовым вениками.

Первый пар – «ласковый», после него – теплая купель с отваром ромашки и череды.

Второй пар подогревает так, что потом очень кстати приходится обливание ледяной минеральной водой, погружение в купель с холодной водой и контрастные обливания на массажном столе травяными отварами напоследок. После всего этого мы предлагаем нашему гостю отдохнуть и отведать натуральный ягодный морс и квас.

Перед третьим заходом делают медово-травяной массаж и снова в парную, где распаренное тело приятно охладит и омолодит студеное молоко. После третьего пара проводится мыльно-лыковый массаж. В завершение гостю помоют голову шампунем на основе травяного экстракта и сделают массаж головы.

На протяжении всех заходов полок в парной устлан пихтовым лапником. Вас ждет расслабляющая атмосфера с запахом кедровой тайги и душистых трав, звуками пения птиц и звенящего ручья… Мы практикуем индивидуальный подход к каждому гостю, что позволяет подобрать оптимальный и комфортный режим пребывания в бане.

Три основных захода и массаж

  • искусное парение двумя видами веников в четыре руки, каждый из которых обладает уникальными свойствами очищения и тонизирования;
  • обливание холодной минеральной водой, молоком и контрастными по температуре травяными отварами;
  • массаж ног бальзамом с ментолом и эвкалиптом;
  • купели со студеной водой и с теплым отваром из череды и ромашки;
  • живительный массаж тела с помощью целебного монастырского меда и обновление кожи измельченным сухим разнотравьем;
  • окончательное очищение кожи натуральным мылом с помощью лыкового мочала, издавна славящегося оздоровительным, лимфодренажным и противоотечным свойствами;
  • употребление витаминизированного чая, морсов из сибирских ягод или домашнего кваса.

Продолжительность программы – 3 часа.

Сеанс проводится двумя банщиками и рассчитан на 1-2 гостей.

Стоимость – 15 000 руб.

Классическая «Белая баня»

Первый пар – «ласковый», прогревающий. Чтобы подготовить гостя к парению, ему предлагается горячий чай с медом. После первого пара гость входит в теплую купель с отваром череды и ромашки – это мощный успокоительный отвар, имеющий антиаллергенные свойства. После этого гостя укутывают, как ребенка, а на его стопы наносят смесь пихтового, мятного и оливкового масел.

Второй пар – «дубль». На этом этапе вступают в работу дубовые веники, содержащие массу минеральных и дубильных веществ, что очень благоприятно влияет на упругость и тонус кожных покровов. После интенсивного прогрева гостя обливают холодной минеральной водой. Затем включаются ударные техники парения. В этот момент мы рекомендуем не сдерживать чувств и выплескивать все эмоции. Завершается такая процедура погружением в купель с холодной водой, мягким прогревом в парной и отдыхом с натуральным ягодным морсом или квасом.

«Медовый пар» – перед третьим заходом гостю делают медово-травяной массаж и снова ведут в парную. Парение мягкое, спокойное, вениками из дуба.

Мыльно-лыковый массаж – банщик наносит обильную мыльную пену и натирает кожу с помощью лыкового мочала. Удивительное чувство возвращения в детство окончательно очистит душу в момент, когда банщик помоет голову травяным шампунем, омоет тело теплой водой, завернет в простыню и отведет в предбанник – отдыхать, пить русский квас, чай или натуральный морс.

Продолжительность программы – 3 часа.

Сеанс рассчитан на 1-2 гостей, проводится одним банщиком

Стоимость – 13 000 руб.

После баньки приглашаем вас отдохнуть за столиком в нашем уютном ресторане и оценить с заботой и любовью составленное меню, которое состоит как из классических, так и из уникальных блюд и деликатесов народов Севера и Дальнего Востока.

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом!