rus / ita

Секреты женской харизмы

6 / 2016 RUS / ITA
Секреты женской харизмы
Наталья Шааб коммерческий директор Центра бизнес-мастерства «Харизма»
В поисках новых идей для создания своего неповторимого стиля наша героиня отправилась в бутик Marina Rinaldi на Вокзальной магистрали, 19.

«Всегда стараюсь соответствовать случаю, месту и окружению…»

У меня очень интересная и разнообразная работа, поэтому только в рамках бизнеса есть как минимум четыре разных образа. Первый образ – деловой, офисный, casual, разные люди называют его по-разному. В нашей компании этот стиль имеет свои негласные правила, которых придерживаются все сотрудницы: это любовь к юбкам, платьям, каблукам – ко всему, что подчеркивает нашу женственность. Второй образ – вечерний. Если приглашаем клиентов на бизнес-ужин или на мастер-класс к известному спикеру, где гостей ждет фуршет, то это прекрасный повод надеть длинное платье, украшения поярче и прическу сделать поинтереснее. Отдельный формат, который мне очень нравится, – это регаты, которые наш бизнес-центр проводит на Обском море. И здесь самое место рубашкам поло, всевозможным вариациям на матросскую тему, специальной обуви для яхтинга.

И, наконец, образ номер четыре – это Наталья Шааб, бизнес-тренер. Поскольку я сама провожу семинары для наших клиентов, то в моем гардеробе присутствуют вещи, в которых мне удобно и комфортно, которые меня воодушевляют. Это могут быть даже джинсы, хотя в офисе мы не позволяем себе носить их. Но как у некоторых людей есть свои талисманы для подписания важных сделок или сдачи экзаменов, так и у меня есть своя «счастливая» одежда. Словом, как бы я ни была одета, мой стиль всегда актуален и соответствует моему настроению.

«Часы и браслеты – мое всё!..»

Обожаю шопинг! Любимое занятие в заграничной поездке – прогуляться по местным магазинам, прошерстить рынки. На экзотических базарах Азии, например, всегда много интересных вещей. Стоят они недорого, а смотрятся просто отлично, и к тому же всегда передают приятную атмосферу летнего отдыха. Особенно неравнодушна я к аксессуарам – сумки и шарфики всегда помогают разнообразить гардероб. Но моя настоящая страсть – это наручные часы и браслеты. Часы для меня служат не только украшением, но и напоминанием о путешествиях: из разных стран я стараюсь привозить редкие оригинальные модели. Ну а близкие и друзья, знающие о том, что браслеты – это моя фишка, то и дело пополняют коллекцию моих любимых украшений: в ней есть и бижутерия, и драгоценности, и каждая из этих вещей мне по-своему дорога.

«В жизни всегда должно быть место модным открытиям…»

В моей жизни всегда есть место безумным экспериментам со стилем. Я с удовольствием примеряю нехарактерные для себя образы, нахожу интересные фасоны и оттенки. Одно из наших корпоративных мероприятий было сделано в этническом стиле – гости пришли в национальных костюмах разных народов, и это был прекрасный карнавал, подтверждающий то, как важны в нашей жизни новые впечатления. Однако в новосибирских магазинах нечасто выпадает случай совершить модное открытие – в нашем городе очень немного мест для «больших девочек», в которых элегантный дизайн вещей сочетался бы с качеством тканей, высокой квалификацией продавцов- консультантов и благожелательной атмосферой. Marina Rinaldi – как раз такое место, где я могу подобрать одежду, соответствующую моему статусу и подчеркивающую мою женственность. Особенно мне нравится здесь профессионализм стилистов, которые умеют улавливать настроение клиента. Иногда мне хочется вволю поизучать ассортимент самостоятельно, а иногда – требуется помощь продавца. Думаю, так делает любая женщина, поэтому от деликатности и мастерства консультанта во многом зависит удачная покупка. Профессионалам из Marina Rinaldi в этом смысле, безусловно, стоит доверять. Но самый главный закон женской привлекательности – всегда оставаться естественной, обаятельной, харизматичной, что бы ни было на вас надето: спортивный костюм или вечернее платье.