rus / ita

Мир под другим углом

6 / 2016
Мир под другим углом

В галерее Vincent состоялась встреча с удивительным омским художником живописцем Евгением Заремба. Уникальность его работ в том, что здесь вы не увидите привычных форм и ракурсов, но вы непременно погрузитесь в мир объемного пространства и четырех основных стихий – воздуха, воды, земли и огня. Также множество творений отражает столкновение двух структур или их переходное состояние, ведь, по словам художника, именно это является признаком жизни и некой нестабильности объекта произведения.

«С самого детства я принял решение стать художником. Закончив высшее учебное заведение, я писал с натуры довольно классические пейзажи, но по прошествии времени мне удалось найти свой «язык», на котором я доношу людям именно то, что у меня в душе. Оказалось, достаточно просто взглянуть на объект творчества, например камень, под иным углом – тогда сразу картина приобретает больше воздуха, появляется объем, будто это трехмерное изображение…» – говорит Евгений. На вопросы гостей о том, легко ли живописцу расставаться со своими работами, художник отвечает, что главной его задачей является «вдохнуть жизнь» в произведение и отпустить его, как говорится, в свободное плавание – именно тогда картина сможет «жить» и радовать своего владельца.

Целый вечер гости любовались творениями Евгения, в картинах каждый видел какой-то свой особый смысл, но в любом случае всем удалось прочувствовать глубину и важность этих произведений.