rus / ita

Гонка героев

6 / 2016
Гонка героев

Единственное в своем роде российское спортивное мероприятие с элементами военных действий «Гонка героев» прошло в Новосибирске 2 и 3 июля. В нашем городе долгожданное событие проводилось на территории полигона Новосибирского высшего военного командного училища.

Даже неожиданные погодные условия в виде дождя не испортили боевой настрой участников гонки: за два дня всем командам удалось преодолеть восемь километров по пересеченной местности, где через каждые 200 метров их ожидало препятствие. Участники сумели проверить себя на прочность, а также убедиться в единстве своей команды: в конце трассы их ждало последнее и самое сложное испытание под названием «Эверест» — кому-то удалось его пройти, а кто-то и без этого уже чувствовал себя победителем.

«Гонка героев» стала отличным поводом для объединения коллектива многих организаций. Инвестиционный банк БКС собрал на мероприятие семь полноценных команд, а Новосибирский филиал БКС Премьер выставил на состязание взвод из девяти человек, которые преодолели все препятствия, в том числе и «Эверест». «Эта гонка – отличный способ узнать своих коллег в реальных стрессовых ситуациях, когда каждый человек проявляет себя таким, какой он есть на самом деле. Проходить испытания возможно было только плечом к плечу — это очень сплачивало нашу команду, — отметил директор БКС Премьер Григорий Сосновский.

Посетители состязаний имели возможность отведать кашу из настоящей полевой кухни, а также сдать в тестовом режиме нормативы ГТО. На протяжении двух дней для всех собравшихся выступал ведущий, подбадривавший команды и проводивший различные конкурсы, и играла музыка, настраивающая каждого на победу.

Около 7000 человек, включая участников и зрителей, посетили «Гонку героев» 2016 года в Новосибирске — каждый получил массу положительных эмоций, а многие уже начали планировать поездку на гонку следующего года.